Ни несколько ослабшие морозы, ни искусственный газон, ни сопротивление противника не явились главными причинами того, что «Реал Мадрид» не смог одержать победу в первом матче 1/8 Лиги чемпионов по футболу на московском стадионе "Лужники", собравшем около 70 000 зрителей.

Королевский клуб просто не сумел в полной мере использовать свое явное преимущество. Он успокоился на голе, забитом Криштиано Роналдо и не проявил должной решимости, чтобы разгромить противника, которому не хватало четкости и слаженности в игре и, к тому же, слабо подготовленного.

Читайте также: "Реал" - ЦСКА вопреки холодам

ЦСКА более двух месяцев не проводил игр из-за зимнего перерыва в сетке своих встреч, в течение января занимаясь в основном кадровыми перестановками. Армейцы не были готовы к столь интенсивной игре. Особое беспокойство доставляли им Озиль и Алонсо, когда мяч оказывался у них. Но все же ЦСКА выстоял, несмотря на все прогнозы и даже забил гол на третьей добавленной минуте.

Неоценимую услугу оказал армейцам их новый игрок, опорник Портус Вернблум. Дзагоев навесил в штрафную "Реала", братья Березуцкие поучаствовали в атаке, но в итоге мяч отскочил к новичку армейцев и тот вогнал его в ворота Касильяса. Вот так, за несколько минут до оконца матча Королевский клуб получил неприятный сюрприз на московском поле.

Обе команды восприняли итог матча одинаково и извлекли из него должный урок. По сути дела, это был поединок тренеров. Моуринью организовал своих игроков таким образом, чтобы они играли осторожно, а Слуцкий ориентировал своих на то, чтобы они держались поближе к собственным воротам.

 



В ходе игры «Реал Мадрид» больше прибегал к прессингу, в то время как ЦСКА посчитал, что лучше подождать, пока холод и искусственный газон физически измотают противника и подорвут его моральный дух.

Атмосфера «Лужников» вселяла настоящий ужас. Повсюду вспыхивали бенгальские огни, грохали петарды, а трибуны заволакивали клубы дыма. Стадион, рассчитанный на 70.000 зрителей, был заполнен до отказа.

Еще по теме: Футбол и погода

 
Когда в игру вступил Озиль, техника «Реала» стала заметно лучше. В целом, арсенал Королевского клуба достаточно мощный и способен сломать любые схемы противника.

Секу Олисе здорово вошел в игру. Ему удалось накрутить Коэнтрау и навесить в штрафную. Дзагоев попытался пробить через себя, но вместо мяча попал по Кальехону. Криштиану Роналду проверил Чепчугова на прочность, но вратарь армейцев проявил смекалку и предотвратил угрозу. Постепенно игра вошла в обычную колею. ЦСКА играл вяло до последней четверти часа и только потом проявил решимость выровнять счет. Правы оказались те, кто не ушел со стадиона за несколько минут до матча.

На 16-й минуте матча при ударе по воротам нападающий "Реала" Карим Бензема получил повреждение приводящей мышцы бедра. Вместо французского форварда на поле вышел аргентинец Гонсало Игуаин.

Читайте также: Москвичи без ума от "Реала"

Скорее всего, причина травмы кроется в непривычной для форварда структуре поля. Мышцы оказались не готовы к синтетическому покрытию после перехода с натурального газона. Француз покинул поле, прихрамывая и мрачно нахмурив брови.

Бензема является главным игроком в схемах Жозе Моуринью. Прекрасно владеет техникой комбинированных ударов в ситуациях, где другие действуют скованно. У него высокий темп игры и 20 забитых голов в период 2011- 2012 годов.

Сколько будет восстанавливаться его приводящая мышца, сказать сейчас трудно.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ:

pescuezodeganzo

Даже боюсь представить себе, что нас ждет, когда мы будем играть с «Барселоной», если игра будет такой же, как сегодня. Придется пережить очередное унижение.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.