«Если бы это зависело от меня, - заявляет тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли (Cesare Prandelli), - то мы бы каждый год играли с Германией». «Скуадра адзурра» – это известно Пранделли, а также любому ребенку в Италии – не может проиграть Германии.

Вот уже 17 лет, после пяти попыток, сборная Немецкого футбольного союза (DFB) не может выиграть у команды, с которой она в четверг встретится в полуфинале первенства Европы в Варшаве. Последняя победа Германии была зафиксирована 21 июня 1995 года, и эта игра состоялась в Цюрихе (2:1). Еще хуже выглядят итоги крупных турниров. В семи встречах Германия не одержала ни одной победы.

Читайте также: Марио Гомес выводит Германию вперед и разрушает все надежды Голландии


Четыре ничьих, три поражения

В этих играх был зафиксирован такой результат – четыре ничьих и три поражения. «Скуадра адзурра» одержала победу в финале мирового первенства в 1982 году в Мадриде (3:1), в полуфинале Чемпионата мира 1970 года в городе Мехико (4:3 в дополнительное время), а также полуфинале Чемпионата мира в 2006 году в Дортмунде (2:0 в дополнительное время).

Германия смогла добиться ничейного результата в 1962 году на Чемпионате мира в Чили (0:0), в 1978 году на Чемпионате мира в Аргентине (0:0), в 1988 году на первенстве Европы в Дюссельдорфе (1:1), а также в 1996 году на первенстве Европы в Манчестере (0:0).

Также по теме: Германия - Греция, когда футбол встречается с историей


«Италия как соперник на турнирах вызывает у нас страх»

Даже тот факт, что сборной Италии при подготовке в очередной раз помешал скандал по поводу манипуляций на тотализаторе, не поможет Германии. Во-первых, «скуадра адзурра» смогла превратить шумиху в связи с договорными матчами в позитивную энергию. Во-вторых, при взгляде в исторические книги становится ясно, что скандалы накануне больших турниров, по сути, гарантируют Италии успех.

Так было в 1982 году, и итальянцы стали тогда в Испании чемпионами мира, а также в 2006 году, когда команда добилась триумфа в Германии. В обоих случаях на пути к высшей награде Италия победила Германию. «Италия как соперник на турнирах вызывает у нас страх», - говорит Франц Беккенбауэр. Однако «кайзер» также добавляет: «На этот раз нам, собственно, все равно, кто будет нашим противником».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.