Фабио Капелло (Fabio Capello) назначен на пост главного тренера сборной России по футболу. Ожидается, что он подпишет контракт и окончательно согласует все условия договора в ближайшие нескольких дней.

На прошлой неделе этот бывший главнй тренер британской сборной провел переговоры с РФС по поводу должности, которую раньше занимал Дик Адвокат (Dick Advocaat).

Официальные лица подтвердили, что считают Капелло подходящим человеком, чтобы помочь сборной оправиться после разочаровывающего выхода из Евро-2012 на групповом этапе.

Читайте также: Россия ищет тренера национальной сборной - в списке 13 человек, Капелло - первый

«Сегодня было принято решение назначить на пост главного тренера сборной России по футболу итальянца Фабио Капелло», - заявил Никита Симонян, который до отставки Сергея Фурсенко занимал пост первого вице-президента РФС, агентству «ИТАР-ТАСС».

«Мы полагаем, что в ближайшее время он сам и его представители прибудут в Москву для окончательного согласования условий договора и подписания контракта. Думаю, это произойдет в среду или четверг», - добавил он.

 «Если все закончится наилучшим образом, и я стану главным тренером сборной России, то буду счастлив и горд. Верю в то, что, если все завершится подписанием контракта, то это будет необыкновенным приключением для меня. Россия – великая нация», –  сказал Капелло.
 
В четверг официальные представители РФС подтвердили факт ведения переговоров с 66-летним Капелло, который в феврале ушел с поста тренера сборной Англии.

Также по теме: В чем вина сборной России по футболу?

В начале недели РФС объявил о том, что предпримет необычный шаг –  обнародует шорт-лист кандидатов на должность главного тренера. Харри Реднапп (Harry Redknapp), Рафаэль Бенитес (Rafael Benitez), Пеп Гвардиола (Pep Guardiola) и Капелло были в списке 13-ти кандидатов, опубликованном на следующий день.

Тренера «Манчестер Сити» Роберто Манчини (Roberto Mancini) также называли вероятным кандидатом, но в понедельник стало известно, что он продлил контракт с «горожанами» еще на пять лет.

Адвокат ушел в отставку с поста тренера сборной после того, как Россия вылетела из соревнования на групповом этапе Евро-2012, проиграв сборной Греции. Он уже согласился на контракт с PSV Eindhoven.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.