ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Города России. Грозный

Forbes (США): женщины-феминистки в Чечне борются с религиозными и племенными традициями

Автор рассказывает о нелегкой судьбе женщин-активисток в Чечне. В свое время западная пресса поддерживала там повстанцев, пошедших против федеральных властей. А теперь западные издания и НГО поддерживают феминисток, не смирившихся с произошедшим в результате некоторого обособления Чечни возвращения общества к жестким традициям.

Forbes logoForbes, США
301797
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген

Forbes: «Северный поток — 2» снизит цену на газ для Европы на 25%. Неужели скандал вокруг Навального важнее?

Северный поток — 2

Автор приводит экономические аргументы в пользу проекта «Северный поток — 2», которые должны бы перевесить озабоченность, вызванную в ЕС делом Навального. Но затем сам же автор высказывает замечание, что политика в этом деле может оказаться сильнее экономики. Так уже не раз бывало, если речь шла о «долге» Запада «наказать Россию».

Forbes logoForbes, США
245069
Участники гей-парада в Риге

Forbes: геи затроллили «Гордых мальчишек» Трампа

Президентская предвыборная гонка 2020 в США

Автор очень рад тому, что выступающие традиционно за демократов представители сексуальных меньшинств сумели одержать победу над «трампистами» в интернете. Победа была одержана без применения оружия: геи просто размещали фото целующихся мужчин рядом с хэштегом расхваленной Трампом группировки.

Forbes logoForbes, США
102631
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в Душанбе

Forbes: пока Китай и Россия сближаются, Америка оказывается третьей лишней

Автор с опорой на факты доказывает: ссора между США и Китаем наносит ущерб прежде всего США. Россия наращивает экспорт в Китай, вытесняя американцев. Автор винит в происходящем Трампа, но еще Обама не включил Пекин и Москву в Транстихоокеанское партнерство. А отношения с КНР у США ухудшаются уже 30 лет.

Forbes logoForbes, США
87746
Американская актриса София Вергара

Forbes: самые высокооплачиваемые актрисы в 2020 году

Хотя Голливуд, возможно, и приближается к гендерному равенству в вопросе оплаты труда, до этого еще далеко. 10 самых высокооплачиваемых актеров-мужчин заработали в этом году 545,5 миллиона долларов, что почти вдвое больше, чем заработали их коллеги-женщины.

Forbes logoForbes, США
22969
Урсула фон дер Ляйен

Forbes: Швеция похвасталась в ООН феминизмом, а ОАЭ пообещали отправить женщин на Марс

Поговорим о правах женщин

Мировые лидеры отмечают в ООН общее наступление феминизма на Западе. Вслед за Швецией о проведении в будущем внешней политики на основе феминизма объявили Канада и Франция. А вот на Востоке приходится перейти к обороне. Covid-19 заставляет женщин сидеть дома и бьет по зарплатам, особенно неофициальным.

Forbes logoForbes, США
12841
Американский стратегический бомбардировщик B-52 в небе над Сирией

Forbes: самолеты США «бомбят» Калининград на маневрах

Имитация ударов по Калининграду, проведенная ВВС США, имеет, оказывается, профилактический характер. СМИ США и ЕС убедили Запад, что Путин готовит удар по Прибалтике. Так что нынешняя репетиция — на случай попытки РФ «отрезать слабых членов НАТО».

Forbes logoForbes, США
425033
Самолет радиолокационной разведки RC-135U

Forbes: натовские самолеты-разведчики устроили ловушку российским войскам

Военный эксперт рассказывает о хитроумной операции НАТО. Подманивая российские войска бомбардировщиком B-52, союзники подтянули несклько самолетов-разведчиков. Автор не пишет, что удалось выяснить летающим шпионам, но сообщает, что эту ловушку устроили в отместку за «агрессивное» поведение России на границе.

Forbes logoForbes, США
2220513
ГУМ-Авторалли — 2020

Forbes: для россиян Lada — как первая любовь. Этот автомобиль любят из ностальгии

Много лет автомобили Lada были визитной карточкой советского автопрома за рубежом. Но сегодня автомобилю исполняется 50 лет, а россияне его все равно любят. Правда, любят совсем по-другому, чем прежде. Если в 1970-е Lada была мечтой о будущем, то теперь она — приятное воспоминание молодости.

Forbes logoForbes, США
112583
Ямальский кратер

Forbes: таинственные кратеры в Сибири связаны с таянием вечной мерзлоты

В российской Сибири давно уже бьют тревогу из-за уменьшения слоя вечной мерзлоты. Ситуация ухудшается, так как таяние мерзлоты начало сопровождаться взрывами подземного газа. Эти взрывы опасны не только для людей, случайно оказавшихся рядом, но и для климата планеты, предупреждает автор.

Forbes logoForbes, США
14218
Строительство газопровода "Северный поток-2" в Германии

Forbes: рынок ожидает новых санкций в отношении России

Как поступит Байден с делом Навального и «Северным потоком - 2», если победит? Любой вариант вызовет недовольство Германии, если только Байдену не удастся убедить немцев отказаться от проекта вообще. Трамп этого сделать не смог. Станет ли инцидент с Навальным переломным моментом?

Forbes logoForbes, США
263764
Советские боевые штурмовики СУ-25

Forbes: грузинские расчеты ПВО готовы снова пустить кровь российской авиации

Грузинская ПВО нанесла тогда русским серьезные потери, сбив несколько штурмовиков и бомбардировщиков, но и сама понесла тяжелые потери. После этого Кремль принял решение о проведении масштабных реформ в армии, а Грузия получила зенитные ракеты от Израиля и Франции. Все готовы к войне?

Forbes logoForbes, США
10344416
Американский стратегический бомбардировщик B-52

Forbes: США отработали авиаудары по российским бомбардировщикам

10 сентября в небе над Северным морем шла учебная кровопролитная воздушная война. Её целью была отработка операций по обнаружению и уничтожению российских бомбардировщиков, атакующих силы НАТО. Автор, обвиняя российские бомбардировщики в растущей агрессии, говорит, что американские В-52 во время учений исполняли роль «плохих парней».

Forbes logoForbes, США
335448
Спутники и космический мусор на орбите Земли

Forbes: самый страшный космический мусор — это русские ракеты и спутники

Такой близкий космос

Автор поднимает важную проблему: в околоземном пространстве накопилось так много опасных объектов, что ряд научных коллективов со всего мира написали тревожный доклад на эту тему. Космос надо чистить, ведь там находятся 165 тысяч опасных объектов, причем 150 тысяч из них не отслеживаются.

Forbes logoForbes, США
135239
Японский истребитель F-35

Forbes: японские истребители-невидимки F-35 с ракетами большой дальности - сигнал России и Китаю

Ракеты большой дальности, которыми Япония хочет оснастить истребители-невидимки F-35, изменят баланс сил в Тихоокеанском регионе, считает военный эксперт из США. F-35 могут выпустить эти ракеты вне зоны ПВО России и Китая и поразить, например, Владивосток, где базируются подлодки с баллистическими ракетами.

Forbes logoForbes, США
456955
Магазин Huawei в Пекине

Forbes: «Хуавэй» обещает клиентам создать свою альтернативу продукции «Гугл»

Сомнительное дело «Хуавэй»

Автор делового издания сообщает о сенсационном заявлении председателя правления китайской компании «Хуавэй». Компания, оказавшаяся в черных списках администрации США, не поддается на давление Трампа, а ищет альтернативы комплектущим из США — в первую очередь, продукции компании Google. Так Китай отходит от своей старой примирительной тактики с США.

Forbes logoForbes, США
46181
БМП Курганец-25

Forbes: почему Россия отложила производство бронетранспортера нового поколения

БМП «Курганец-25» должен был стать попыткой России сравняться в бронировании десантных машин с западными аналогами. Однако на прошлой неделе появилась информация, что ее производство откладывается. Американский эксперт попробовал разобраться в причинах отсрочки, а заодно рассказал об этом передовом броневике.

Forbes logoForbes, США
1017629
Такси в Москве

Forbes: московские мытарства британского сервиса заказа такси

Wheely — сервис по заказу премиальных авто с водителями — судится с Департаментом транспорта Москвы. Приостановка деятельности этой британской компании в российской столицы связана с отказом Wheely предоставлять данные о геолокации и информации о водителях. Чем может закончиться разбирательство, выяснял автор статьи.

Forbes logoForbes, США
73223
Форум "Армия-2020". Скоростной ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) "Гром"

Forbes: насколько умны российские беспилотники для воздушного боя?

Достаточно ли они совершенны и продвинуты? — интересуется автор. Работы в Америке по созданию платформ искусственного интеллекта для ведомых дронов проводятся быстро и результативно. Но пока неясно, как далеко продвинулись русские в разработке своей собственной управляющей программы.

Forbes logoForbes, США
1610258
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Forbes: русские судятся с американцами из-за кражи интеллектуальной собственности

В прошлом году США приобрели разработанное Москвой программное обеспечение. Затем в Калифорнии разгорелись судебные разбирательства. Автор считает, что это русские схлестнулись друг с другом, а под перекрестным огнем оказались акции других компании.

Forbes logoForbes, США
1416094
Даты