ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Forbes

Forbes logo

Forbes (рус. «Форбс») — американский финансово-экономический журнал; одно из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Основан в 1917 году Берти Чарлзом Форбсом.

Девиз журнала: «Инструмент капиталиста» — англ. The Capitalist Tool.

Штаб-квартира журнала расположена в центре Нью-Йорка. Главный редактор на 2011 — Стив Форбс.

В США Forbes это второй по объёму аудитории деловой журнал после Bloomberg Businessweek, с тиражом более 900 тысяч экземпляров.

Журнал Forbes предоставляет вниманию читателей истории успешных проектов и их товаров, истории о провалах проектов и их причины, жизнь и деятельность известных предпринимателей, причины и следствия громких событий, рейтинги самых богатых людей мира, самые большие гонорары звёзд шоу-бизнеса и спортсменов, доходы и расходы, бизнес-фокусы и PR-трюки.

Forbes является ведущим деловым журналом в мире. Признание журнал получил благодаря своим смелым расследованиям в мире бизнеса и объективным оценкам событий, а также различным спискам и рейтингам, публикуемым им. Среди них наибольшую известность получил список миллиардеров мира.

Каждый номер журнала содержит более 60 аналитических статей о компаниях, их создателях и руководителях. Общая аудитория Forbes и его международного англоязычного издания составляет около 5 миллионов человек по всему миру. Кроме того, на местных языках журнал выходит в Грузии, Польше, России, Казахстане, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее, Китае и на Украине.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей на полуострове Балтийская коса

Forbes: эксперты предупреждают об опасности начала войны между Западом и Россией

В данный момент отношения России и Запада находятся на самом низком уровне после холодной войны. Утрачивают свою силу международные соглашения и договоры, которые более 30 лет удерживали мир от глобальных конфликтов. Эти и другие опасения изложили в своем письме высокопоставленные дипломаты и военные.

Forbes logoForbes, США
4517170
Омский нефтеперерабатывающий завод

Forbes: Россия извлечет прибыль от изменений климата

Вопросы экологии

На смену старой мантре «жадность — это благо», которую твердили на Уолл-стрит в 1980-годы, пришел принцип «зеленая идеология — это благо». Это поняли даже богатые нефтью россияне. И не только они, пишет автор.

Forbes logoForbes, США
147779
Презентация iPhone 11 Pro и Max для фурналистов

Forbes: специалист из Google может взломать любой iPhone. Как не стать его жертвой?

Защита телефонов от Apple считалась одной из лучших на рынке, однако то, что выяснил исследователь компании Google, просто ужасает! Оказалось, что можно вскрыть любой айфон в радиусе ста метров от злоумышленника. Но предупрежден — значит, вооружен. Forbes пишет, как защитить свой гаджет.

Forbes logoForbes, США
82078
Приложение WhatsApp на экране смартфона

Forbes: не используйте WhatsApp, пока не измените эти три настройки

Сегодня WhatsApp лидирует по охвату пользователей и простоте использования. Многие используют его как основной способ связи, заменяющий отправку SMS. Однако это приложение легко взломать, и злоумышленники этим пользуются. Автор Forbes рассказал, какие настройки нужно изменить, чтобы защитить персональные данные от мошенников.

Forbes logoForbes, США
1060290
Солдаты США тренируются с системами дистанционного оружия

Forbes: идеальное убийство иранского ученого

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит из пулемета с дистанционным управлением, сообщили иранские официальные лица. Если это правда, то это самое громкое применение этого типа оружия. Но с технической точки зрения шаг вперед небольшой, поскольку самодельное роботизированное оружие все чаще становится выбором террористов и повстанцев, отмечается в статье.

Forbes logoForbes, США
2118016
Самоходная артиллерийская установка «Мста-С»

Forbes: это не танк, это российская гаубица! Как отличить танк от других броневиков

Как отличить танк от других армейских бронированных машин? Автор предлагает увлекательную классификацию, которая позволит даже далекому от армии человеку отличить танк от БМП, бронированную зенитную установку от самоходного артиллерийского орудия и т.д. Вы думали, это просто? Нет, это очень сложно. А потому давайте прочтем эту работу из серии: «Танк. Притворись его знатоком».

Forbes logoForbes, США
2110440
Ниагарский водопад

Forbes: первая десятка стран для переезда

Forbes публикует рейтинг самых популярных стран для переезда. Оказывается, в США с января по октябрь 2020 года на 29% увеличились поисковые запросы по фразе «как уехать за границу». Новое исследование рассказывает, где хотят жить люди, которые хотят покинуть свою страну.

Forbes logoForbes, США
3111376
Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор»

Forbes: Россия вооружает вертолеты крылатыми ракетами большой дальности

Речь идет о вертолетах Ка-52 и Ми-28. Автор все же сомневается, что на них можно разместить крылатые ракеты типа «Циркон», но вполне допускает, что вертолеты могут быть оснащены ракетами дальностью до 100 километров. А это намного больше, чем у ракет на ударных американских вертолетах.

Forbes logoForbes, США
1824344
Военно-транспортный самолёт MC-130

Forbes: американские «катюши» из ФРГ за 2-3 часа могут быть переброшены для обстрела Крыма

Войска США в Германии, в отличие от российских войск не ушедшие со своих баз в 1994-м году, демонстрируют Москве свою силу. Оказывается, американцы могут за несколько часов по воздуху доставить свои ракетные установки на украинско-российскую границу в район Крыма и открыть огонь. Недавно они провели как раз такие учения.

Forbes logoForbes, США
8313705
Истребители Су-35, Су-27 и Су-34 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве

Forbes: почему китайские истребители оставили позади русского медведя?

Китайский сектор военной авиации находится в огромном долгу перед русским медведем, уверен автор. Что в наши дни изменило соотношение между китайским и российским авиационными секторами? Автор предлагает несколько версий.

Forbes logoForbes, США
84132221
Азербайджан. Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Forbes: бои в Карабахе в онлайн режиме

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

В статье рассматриваются материалы из открытых источников, рассказывающие о двух неделях ожесточенных боев в Карабахе, в итоге обернувшихся решением Армении о прекращении войны. Кроме того, автор размышляет о перспективах перемирия и роли в нем России и Турции.

Forbes logoForbes, США
32136
Ракетный крейсер USS Chosin в Тихом океане

Как насчет России? Как Байден может перестроить систему нацбезопасности (Forbes)

Противостояние Трампа и Байдена

Победа Байдена принесет серьезные перемены в американскую политику в области национальной безопасности и внешнюю политику. Как Вашингтон будет выстраивать отношения с Европой, Россией, Китаем, Ираном, Израилем и другими странами? Автор предлагает развернутый анализ на ближайшую перспективу.

Forbes logoForbes, США
235330
Истребитель Су-57

Forbes: с российским истребителем-невидимкой по-прежнему много непонятного

Западные СМИ c подозрительной регулярностью сомневаются в состоятельности российского истребителя-невидимки. Американский военный эксперт, используя свежее исследование российского вооружения, высказывает сомнение в способность России сделать электронную начинку самолета. По его мнению, самые большие сомнения вызывает создание радара для Су-57.

Forbes logoForbes, США
5026306
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Forbes: так каковы же реальные потери Баку и Еревана в войне за Карабах?

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Сообщения Армении и Азербайджана по поводу их успехов в боях за Карабах слишком противоречивы. А что о них говорят открытые источники? Сколько сторонами потеряно военных машин и дронов? Сколько погибших и раненых? Осуществлялись ли атаки на мирных жителей, совершены ли военные преступления? И какую роль в этом конфликте играет Турция?

Forbes logoForbes, США
5163213
Борщ

Forbes: битва за борщ между Украиной и Россией

Еда, секс и сон

Россия и Украина имеют долгую общую историю, но последние несколько лет их отношения были омрачены. Теперь между ними назревает еще одно противостояние, на этот раз по поводу культурного наследия и национальной кухни, пишет автор.

Forbes logoForbes, США
416193
Атомная подводная лодка USS Seawolf (SSN 21)

Forbes: ВМС США готовы к подводной войне с Россией

Пентагон намерен разместить свои атомные подлодки «под боком» у России, на норвежской базе в Тромсё. США рассчитывают разместить в Норвегии многоцелевые субмарины типа Seawolf — «Морской волк». Это позволит американской ударной подлодке выходить в море в кратчайшие сроки при возникновении чрезвычайной ситуации.

Forbes logoForbes, США
2211930
Вакцинация врачей от коронавируса в Сестрорецке

Forbes: Путин дает зеленый свет второй российской вакцине

Коронавирус в России

Американское деловое издание выражает беспокойство по поводу того, что Россия регистрирует уже вторую вакцину до окончания третьей фазы испытаний. Правда, и первая вакцина пока не в свободном доступе. А эксперты считают, что раньше конца года ждать массовых прививок не приходится — причем, не только в РФ, но и во всем мире.

Forbes logoForbes, США
183519
Фондовая биржа в Пекине

Чья победа принесет больше пользы фондовому рынку: 65% инвесторов ставят на Трампа, 16% – на Байдена (Forbes)

По мнению большинства инвесторов, победа Трампа положительно скажется на состояние фондовых рынков США. 65% опрошенных согласны с этой точкой зрения, и только 16% респондентов считают, что победа бывшего вице-президента Джо Байдена окажет более позитивное влияние.

Forbes logoForbes, США
31975
Вакцинация врачей от коронавируса в Краснодаре

Forbes: Индия защищает российскую вакцину «Спутник V»

Пандемия коронавируса

Русские разработали вакцину в спешке и не провели всех необходимых испытаний, пишет Forbes. Но Индию это не останавливает. Dr Reddy’s Laboratories, одна из индийских фармацевтических компаний, очень надеется на сотрудничество с Россией. И на эту «авантюру» c вакциной есть целый ряд причин.

Forbes logoForbes, США
66312
Вывоз РН "Союз-ФГ" с ТПК "Союз МС-15"

Forbes: астронавты из США все еще летают на «союзах», а русские готовятся освоить детище Илона Маска

Вопрос доставки людей и оборудования на Международную космическую станцию много лет давал хлеб насущный российской космической отрасли. Вот и на этой неделе американская женщина-астронавт полетит в космос из Байконура. Но времена меняются, и альтернатива от Илона Маска набирает обороты.

Forbes logoForbes, США
159416
Даты