В июле российские болельщики смогут увидеть в Сочи болиды «Формулы-1». В автошоу на черноморском курорте, на котором в 2014 году должен пройти первый в российской истории этап гонки, примут участие команды Renault и Virgin.

Шоу будет проходить на временной трассе вокруг городского центра. Его организацией занимается Краснодарская краевая федерация автоспорта при поддержке российского вице-премьера и главы оргкомитета российского этапа «Формулы-1» Дмитрия Козака и губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

И Renault, и Virgin тесно связаны с Россией. В команде Renault участвует единственный российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров, а Virgin частично принадлежит российской компании Marussia Motors, производящей спортивные автомобили.

Шоу станет для россиян редким шансом поближе познакомиться с видом и звуком автомобилей «Формулы-1». Кроме того, болельщики, которые, посетят фестиваль, смогут увидеть знаменитых участников других гонок, в том числе команду «КАМАЗ-мастер» - семикратных победителей ралли «Париж-Дакар».

Мероприятие в Сочи пройдет 17 июля.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.