ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Gazeta.pl

Gazeta.pl logo

«Gazeta.pl» польское интернет-СМИ, одно из самых популярных в польском интернете.

Публикации

Давид Тер-Оганьян

Московская весна в Варшаве

Они создают новое смелое и острое искусство. Двадцать с лишним молодых русских художников съехались в Варшаву делать вместе выставку «Angry Birds». Музей современного искусства дал им полную свободу действий, чтобы показать, что в России сейчас главную роль играет самоорганизация.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
032
Магистральный газопровод «Касимовское ПХГ — КС Воскресенск»

Газпром собирает в Польше зимнюю жатву

В настоящий момент польский нефтегазовый концерн PGNiG платит более 510 долларов за 1000 кубометров газа, т.е. примерно на 25 процентов больше средней ставки Газпрома в Западной Европе. По обнародованным в Москве данным, PGNiG уже в декабре платил за российский газ на 12-15 процентов больше, чем западноевропейские концерны, и сейчас эта разница лишь увеличилась.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
023

Лиманова не хочет у себя памятника Красной армии

В городке Лиманова больше не хотят видеть памятник воинам Красной армии: власти решили его ликвидировать. По мнению главы городского совета, отношение местного населения к памятнику отражает его нынешнее состояние: «Монумент полуразрушен, уничтожены даже украшавшие его барельефы и надписи».

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
0123
Река Мотлава в Гданьске

В Гданьск приезжает все больше российских туристов

Не немцы, не испанцы и не британцы, а, по мнению специалистов, россияне из Калининградской области могут стать в будущем самой многочисленной группой иностранных туристов, приезжающих в Гданьск. И мы должны к этому подготовиться.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
0110
Флаги Польши и России

Круглый стол: «Россия глазами польки, Польша глазами россиянина»

Журналистам, работающим в России гораздо сложнее получить доступ к информации, чем журналистам в Польше: к такому выводу пришли корреспонденты польских и российских СМИ в ходе прошедшего в Варшаве круглого стола на тему «Россия глазами польки, Польша глазами россиянина». Журналисты рассказывали о своей работе в Москве и Варшаве.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
0183
На перроне Ленинградского вокзал

Поезд-призрак Москва-Париж, на который нельзя сесть

Поезд Москва-Приж, идущий через Варшаву, принадлежит россиянам, и они решают, на каких станциях он будет останавливаться по пути в Париж. Но они решили: никаких остановок в Польше. Руководители российской железной дороги не смогли заранее договориться со своими польскими коллегами о продаже билетов в нашей стране.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
0578
Лех и Ярослав Качиньские

Качиньский не узнал брата в гробу

Ярослав Качиньский заявил, что не «узнал» тело брата, президента Польши Леха Качиньского, когда его привезли из Смоленска в Польшу. «Это был человек, который совсем не был похож на моего брата», - уверяет Качиньский. При этом он еще не решил, будет ли просить провести эксгумацию тела.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
34857
Фрагменты записи теледебатов кандидатов на пост президента Польши Я. Качиньского и Б. Коморовского

Качиньский и Коморовский о расследовании катастрофы под Смоленском

Коморовский: Нельзя создавать атмосферу недоверия к двум прокуратурам – польской и российской – одновременно, а то мы в конце концов в это поверим. Так действовать нельзя. Конечно, смоленская катастрофа – это лишь часть, важная, но часть польско-российских отношений. Я могу с чувством удовлетворения сказать, что президент России Дмитрий Медведев принял мое предварительное приглашение, которое после выборов должно быть подтверждено президентом, кто бы им в Польше ни стал.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
1212
Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

"Эта смерть может стать импульсом к улучшению польско-российских отношений"

Катастрофа под Смоленском

"В высказываниях Путина я почувствовал решимость к изменениям", − сказал в эфире радиостанции TOK FM Адам Ротфельд (Adam Rotfeld). По его мнению, вчерашняя трагедия может парадоксальным образом повлиять на улучшение польско-российских отношений.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
20420
Люди приносят цветы к президентскому дворцу в Варшаве

Погиб президент Качиньский

Катастрофа под Смоленском

На аэродроме в Смоленске разбился самолет Леха Качиньского ТУ-154. По сообщению губернатора Смоленской области и МЧС, все пассажиры погибли. На борту находилось 88 человек. Реакция польских политиков.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
65064

21-летная русская - самая красивая женщина в мире

Переводы наших читателей

Я знаю этот город, это настоящий плавильный котел национальностей. Ничего странного, что самых красивых женщин (прошу прощения у наших дам) я видел в России. Это, наверняка, насильно русифицированная полька, каких в Кацапии миллионы. Природные русские - это выродившиеся, постсоветские мужеподобные бабы, которые годятся только на то, чтобы ездить на тракторе или ходить за плугом. Или как собутыльники, что жрать вонючую москальскую водку.

Gazeta.pl logoGazeta.pl, Польша
07800
Даты