ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Южные Курилы

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 95
Работники рыбокомбината упаковывают икру на острове Итуруп, Россия

Японские СМИ: русские усиливаются на «северных территориях»

Японские СМИ сообщают о строительстве в России двух новых современных судов для улучшения транспортного сообщения между Сахалином и Южными Курилами. Это подается как линия России на укрепление своего контроля над островами. «Улучшая жизнь людей, Россия думает только об усилении своего присутствия на Курилах».

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
122810
Диспетчерская вышка строящегося аэропорта "Итуруп" на острове Итуруп Курильской Гряды

Новая термальная ТЭЦ на Итурупе – новый символ российской оккупации? (Yomiuri)

Японцы в очередной раз расстроились из-за планов строительства новой мощной термальной ТЭЦ на самом большом острове Южных Курил — Итурупе. Им не нравится, что благодаря ей существенно улучшится снабжение предприятий и жителей острова электроэнергией и теплом. «Это усиление незаконной российской оккупации», — твердят японские читатели.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
383636
Килекторные суда Тихоокеанского флота на рейде в Новокурильской бухте острова Уруп (остров южной группы Большой гряды Курильских островов).

Kyodo News: Россия развернула на «северных территориях» новые танки

Острова раздора

В Японии в очередной раз выразили возмущения по поводу действий России на Южных Курилах. На днях стало известно, что она развернула на «северных территориях» новые танки. «Все кончено… Наращивание военной мощи на островах означает нежелание вести диалог», — заявил один из читателей.

Логотип KyodoKyodo News, Япония
603353
Северо-Крымский канал

Yahoo News Japan: в Японии предложили признать Крым российским

Острова раздора

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил о необходимости признать Крым российским. Тогда, по его мнению, у Японии будет шанс «решить проблему» с Южными Курилами в свою пользу. Японцы обрушились с критикой: «Он в своем уме?», «Мне жутко от того, что такой человек был премьером», «Совершенно неприемлемо».

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
153499
Лиственница курильская на острове Итуруп (остров южной группы Большой гряды Курильских островов).

Японцы обеспокоены: Итуруп укрепляется и обживается! Есть скоростной интернет! (Hokkaido)

Следуя уже сложившейся традиции, японцы вновь обеспокоены: на Итурупе быстро растет численность населения, осуществляется строительство жилья, в том числе для военных, создаются новые производства, открываются новые магазины и даже... каток! Появился и скоростной интернет, причем не очень дорогой. Когда это кончится?!

Hokkaido Shimbun logoHokkaido Shimbun, Япония
1311516
Скалы мыса Столбчатый на острове Кунашир

Японцам не нужна правда нового фильма «Кунашир» (JB Press)

Известная японская журналистка посмотрела новый французский фильм «Кунашир». Его объективность, по ее мнению, «шокирует японцев». Оказывается, жители Южных Курил любят свою землю и прекрасно на ней живут. Это шок для многих японцев. Но некоторые из них постепенно прозревают. «А нам вообще нужны эти земли?» - спрашивают они.

Логотип JB PressJB Press, Япония
8054906
Поселок Южно-Курильск на острове Кунашир Большой Курильской гряды

Японцы: надо было предложить России больше денег за острова (Yahoo News Japan)

Острова раздора

В Японии возмущены решением олимпийской сборной России по серфингу провести сборы на Курилах. Японцы считают, что так Россия в очередной раз показывает свое отношение к «территориальной проблеме» и усиливает контроль над островами. «Япония беспомощна», — констатируют читатели.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
204263
В районе острова Шикотан

Читатели: надо дать понять России, что Япония не заинтересована в Курилах (Yahoo News Japan)

Острова раздора

В Японии пытаются понять, чего добивается Россия в вопросе островов. Автор, анализируя выступление посла России в Японии, приходит к выводу, что Россию вообще не интересует «территориальная проблема», но при этом она заявляет о готовности сотрудничать в других сферах. «Для Японии есть только два пути», — уверены читатели.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
2837825
Курильские острова

Читатели: Японии придется ждать, пока не развалится российская экономика (Майнити)

Острова раздора

Посол России в Японии Михаил Галузин прокомментировал военные учения на «северных территориях», отметив, что они никак не направлены против Страны восходящего солнца. Но японцы призывают не верить «таким пустым обещаниям». «Нет идиотов, которые будут принимать слова России за чистую монету», — заявил один из комментаторов.

Логотип MainichiMainichi Shimbun, Япония
322216
Курильские острова

Санкэй: Песков резко осадил японские СМИ за русофобию

Острова раздора

Японская проправительственная газета «Санкэй симбун» обиделась на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова за критику в отношении ее русофобской передовицы. Японцы возмущены: «Это недопустимо! Это ущемление свободы слова и печати!» Зато оскорбления в адрес России в «вежливой» Японии нарушением норм приличия не считаются.

логотип Sankei SimbunSankei Shimbun, Япония
198578
Военный вертолет Ми-8 на острове Итуруп

В Японии очередная истерика: русские нацеливаются на Хоккайдо?

Японцы опять негодуют: на Южных Курилах снова военные учения. Японские СМИ указывают на их возросшие масштабы и регулярность. По их мнению, речь идет об отработке противодесантных операций и повышении эффективности систем ПРО и РЭБ. Японские читатели в ужасе: «Это угроза Хоккайдо!». Но большинство считает, что тема возврата островов умерла.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
4912096
Курильские острова

Япония в трансе: Россия отказывается обсуждать острова. Точка (Jiji)

Острова раздора

Заявление Марии Захаровой об отказе российской стороны от обсуждения с Японией «территориальной проблемы» согласно российской Конституции вызвало бурю негодования у японцев. СМИ переполнены возмущенными комментариями. Сквозь них слабо пробиваются голоса: «Вопрос закрыт, нужно смириться».

Логотип Jiji PressJiji Press, Япония
4417219
Остров Шикотан

Японские читатели: Япония не готова к возврату Южных Курил (Shūkan Gendai)

Острова раздора

Поправками к Конституции Путин сказал Японии «нет», и теперь ей точно не видать островов, уверен бывший японский дипломат. Стоит ли прекращать диалог с Россией? Вовсе нет. А вот пересмотреть подход и риторику Суге не мешало бы. «Рычаг давления» на Россию у Японии все же есть, и отказываться от него ни в коем случае не стоит.

Логотип Shūkan GendaiShūkan Gendai, Япония
513739
Остров Шикотан

Hokkaido: Россия не смеет отказываться от возврата островов Японии

Острова раздора

Влиятельная японская газета «Хоккайдо симбун» на полном серьезе запрещает России отказываться от возврата Японии «северных территорий». Логика потрясающая: их незаконно оккупировал СССР, а Россия как его правопреемница просто обязана их отдать Японии! Это уже похоже на диагноз: «мания территориальная».

Hokkaido Shimbun logoHokkaido Shimbun, Япония
458343
Остров Шикотан

Японцы о заявлениях Путина: «После этого об островах можно забыть!»

Острова раздора

В Японии активно комментируют последние заявления президента Путина в отношении «северных территорий». Многие СМИ считают, что его слова о неукоснительном соблюдении российской Конституции фактически означают отказ от возможности возврата Южных Курил. Об этом же говорят и многие японские читатели.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
329496
Скала Ершик и мыс Ван-дер-Линд острова Уруп (остров южной группы Большой гряды Курильских островов).

Японии все должны территории. После России очередь за Южной Кореей (Yahoo News Japan)

Япония не унимается. Только справила она 7 февраля день «северных территорий» против России, ан глядь – 22 февраля на очереди «День западных территорий» — с претензиями к Южной Корее. А ведь есть еще претензии к Китаю. Получаются сплошные «территориальные дни». Читатели в растерянности: «И ведь никакие наши требования не реализовываются!»

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
3511178
Добыча рыбы на Курилах

Yahoo News Japan: моления в зимнем море о «северных территориях»

В Японии новый обычай — зимние омовения за возврат «северных территорий». В России крещенские купания для очищения души и тела, а в Японии – моления в холодной морской купели с мыслями о российских островах. Вот уж воистину «голь на выдумки хитра». В том смысле, что омываются-то молящиеся голыми.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
232897
Добыча рыбы на Курилах

Yahoo News Japan: Япония упустила шанс вернуть Южные Курилы

Острова раздора

В Японии в очередной раз обсудили «территориальную проблему» с Россией. Во всем винят Абэ, который действовал в отношении России «слишком уж мягко». Бывший премьер делал упор на экономическое сотрудничество и практически не брал в расчет вопросы суверенитета и обеспечения безопасности. Это было его главной ошибкой, уверен автор.

Логотип Yahoo News JapanYahoo News Japan, Япония
2111706
Лиственница курильская на острове Итуруп (остров южной группы Большой гряды Курильских островов).

Русские на Южных Курилах: мы счастливы жить на своей земле и вакцинироваться русской вакциной! (NHK)

Сегодня в Японии «день северных территорий». Впервые он проходит в телеформате, без митингов. Но требования растут: теперь и премьер Суга требует возврата всех четырех «северных островов». Хорошим образчиком раздвоения сознания японцев является противоречивый материал NHK. «Не видать нам никаких островов! Там русские!» - пишут японцы.

NHK logoNHK, Япония
308431
Остров Кунашир со стороны Охотского моря

Японские политики умоляют премьера Сугу вернуть «хоть один северный остров»

Острова раздора

В японских СМИ вновь ажиотаж по поводу «северных территорий». «Санкэй» сообщает о желании премьера Суги лично встретиться с президентом Путиным и просьбах японских политиков вернуть «хотя бы один северный остров». «Асахи» приводит последнее заявление Дмитрия Медведева о невозможности передачи Японии никаких островов.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
2128099
Даты