ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Тег

Судан

  • Все
  • Самые читаемые
  • Самые обсуждаемые
Найдено материалов: 83
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Rai Al Youm: зачем Нетаньяху провел секретную встречу с лидером Судана

Из офиса Нетаньяху продолжает утекать конфиденциальная информация о его секретной встрече с лидером Судана, с которым у Израиля нет дипотношений. Помимо договоренностей о сотрудничестве, на повестке был еще ряд важных вопросов, которые израильский политик намерен решить в преддверии всеобщих выборов и на фоне «сделки века».

Ар-Рай Аль-ЯумRai Al Youm, Великобритания
0567
Бойцы во время столкновений в Триполи, Ливия

The Guardian: Ливию заполонили наемники

Война за Ливию

В Ливии воюет новая волна наемников из Судана, что усугубляет беспокойство о переходе конфликта в этом североафриканском государстве в состояние непримиримой международной войны, способной дестабилизировать регион, пишет Guardian. В дальнейшем наемники вернутся в Судан, чтобы там бороться против переходного правительства.

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
82885
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в Сочи

FP: Путин проиграл большую игру в Африке, не успев её начать

Россия в Африке

Россия хочет расширить свое присутствие на территории Африки, но это желание не взаимно, так как африканцы ориентированы на США и Китай. Россия стала в Африке бесполезна в политическом и идеологическом отношении, уверен автор, который считает себя экспертом, но умудряется путать юг и север этого континента…

Foreign Policy logoForeign Policy, США
7361599
Город Банги в Центральноафриканской Республике

Уран, газ, алмазы: Россия вытесняет ЕС из Африки (Deutschlandfunk)

Россия в Африке

Сегодня Россия лидирует в списке стран-экспортеров оружия в африканские страны. Ряд стран, например, Судан и Алжир, в обмен на оружие и военный опыт предоставили России доступ к сырьевым ресурсам, рассказал эксперт по Африке Бенно Мюхлер в интервью «Дойчландфунк».

Логотип DeutschlandfunkDeutschlandfunk, Германия
137782
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

Al Modon: Судан между Москвой и Парижем

В Судане развернулось серьезное противостояние между Москвой и Парижем. Россия настроена решительно и намерена отстаивать свои интересы, развивая отношения с новым режимом. Однако Франция тоже не сидит сложа руки. Автор попытался разобраться, каковы цели Путина и Макрона в этой африканской стране.

Al ModonAl Modon, Ливан
21477
Военные Центральноафриканской Республики, которых тренируют инструкторы из России

Yle: тайный план России по внедрению в Африку

Россия в Африке

Раскрыты намерения России по усилению влияния в Африке, пишет Yle. Авторы статьи подробно анализируют сотрудничество России с разными африканскими странами. Традиционно африканцы закупают российское оружие. Россию же интересуют алмазы и металлы, а в Гвинее россияне ищут вакцину от лихорадки Эбола. Но, в отличие от стран Запада, Россия не пытается насаждать демократию в качестве бонуса.

YleYle, Финляндия
173023
Рабочая поездка президента РФ В. Путина  в Сочи

Voltairenet: Россия добивается успехов на Ближнем Востоке

Ближний Восток и новая игра России

Политические преобразования, которые в последнее время меняют облик Ближнего Востока, являются результатом не подавления участников, а изменения точек зрения Ирана, Турции и ОАЭ. Тонкая российская дипломатия смогла добиться успеха там, где провалилась американская грубая сила, пишет портал. Москва не рассуждает о преступлениях тех или других, и у нее получается медленно вести регион к миру.

Voltairenet logoVoltairenet, Франция
75312
Вооруженные боевики в Центральноафриканской республике

Defence 24: Африка становится легкой добычей россиян

Россия в Африке

Активность России в Африке, где Москва использует частные военные компании, это в первую очередь результат ошибок Запада, открывших перед россиянами новые возможности, пишет издание. Москва старается занять нишу и принять участие в сражении за природные ресурсы, а также за контроль над транспортными маршрутами и миграционным потенциалом. При этом россияне порой играют за обе стороны конфликтов.

http://www.defence24.pl/Defence24, Польша
42784
Открытие соревнований "Танковый биатлон" и "Суворовский натиск" в Волгоградской области

Breitbart: кубинские танки проиграли командам Зимбабве и Таджикистана

Американское издание с издевкой пишет, что на Армейских играх в России коммунистическому режиму Кубы потребовалась помощь, когда в «танковом биатлоне» произошла поломка кубинского устаревшего танка. «Брэйтбарт» напомнил читателям, что в соревновании приняли участие экипажи из 25 государств, в том числе ряд стран-изгоев, таких как Иран, Китай, Сирия и Венесуэла. Экипажи Кубы и Судана не смогли пройти в финал, и их обошли экипажи Зимбабве, Уганды, Бирмы и Таджикистана.

BreitbartBreitbart, США
8621042
Члены следственной группы объявляют имена подозреваемых в сбитом Malaysia Airlines рейсе MH17 в 2014 году

Guardian: Москва, Эр-Рияд и Вашингтон бесстыдно лгут

Как отметил Дэвид Миллибэнд в своей Фулбрайтовской лекции (Fulbright lecture), мировые лидеры обнаружили, что могут лгать совершенно безнаказанно. Мы не должны быть соучастниками их обмана, уверен автор. При этом ложь Лондона, как и его собственная, когда огульно обвиняют Россию и ее президента в гибели людей хоть на Украине, хоть в Британии, ложью не считается. Святые…

The Guardian logoThe Guardian, Великобритания
247624
Участник протестов в Судане

Бойня в Хартуме: из Нила вылавливают десятки трупов (Al Araby Al Jadeed)

Протесты в Судане становятся все более кровопролитными. При разгоне палаточного лагеря в столице Судана Хартуме погибли более 100 человек, однако реальная цифра намного выше. Сообщается, что из реки Нил выловили уже 40 тел. Военный совет Судана заявил о прекращении переговоров с оппозицией и призвал провести в стране всеобщие выборы, сообщает «Аль-Араби Аль-Джадид».

Аль-Араби Аль-ДжадидAl Araby Al Jadeed, Великобритания
32570
Участники акций протеста в Хартуме, Судан

Al Quds Al Arabi: что русские делают в Судане и причем здесь Крым?

Судан останется ключевой страной для реализации российских амбиций в Африке, но многое будет зависеть от будущих событий на суданской арене, пишет независимая панарабская газета. При этом Москва легко не сдается — после свержения режима аль-Башира и потери всех своих преимуществ она уже имеет прочные связи с суданской армией, которая укрепляет свою власть. А как связаны Судан и Крым, читайте в статье.

Al-Quds Al-Arabi logoAl-Quds Al-Arabi, Великобритания
22959
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

CNN: план подавления протестов в Судане разработан в России

Очередное «беспристрастное» расследование журналистов Си-эн-эн. Они почитали некие анонимные «документы» и тут же сочли их «заслуживающими доверия». И как всегда — никаких фактов, кроме пустопорожних обвинений в адрес России, которая якобы разработала план подавления протестов в Судане для защиты интересов Кремля в этой стране.

логотип CNNCNN, США
132584
Сирийский национальный флаг с изображением президента Сирии Башара Асада

Al Hayat: союзники Асада не хотят мира в Сирии

Сирийский кризис пришел к тому, что режим Асада и оппозиционные силы оказались во власти внешних игроков. Сирийский режим по-прежнему предпочитает принимать плохие решения, даже если они ведут к катастрофическим последствиям. Асад считает неприемлемым любое решение кризиса, если оно не подразумевает сохранение действующего режима. Автор уверен, что союзники Асада не хотят мира в Сирии.

Al HayatAl Hayat, Великобритания
393206
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Судана О. аль-Баширом

Time: для русских в Судане бизнес продолжается

При нынешнем военном руководстве дни присутствия России в Судане сочтены, считают оппозиционные суданскому режиму политики. По их мнению, власти переходного периода ищут нормализации отношений с саудовцами и американцами. Но, судя по работе там российских предприятий, дверь, которую распахнул для России свергнутый президент, остается открытой, указывает автор.

логотип TIMETime, США
42467
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

JP: вторая арабская весна не за горами

Размышляя о ситуации, сложившейся после военного переворота в Судане и смещения президента в Алжире, автор называет события на Ближнем Востоке «второй арабской весной». Молодежь не получает того, что ей нужно. Но будут ли соседние страны черпать вдохновение в суданской или алжирской ситуациях? Может, и нет. Ведь ни та, ни другая страна не находится в центре арабского мира.

The Jerusalem Post logoThe Jerusalem Post, Израиль
31892
Акция протеста против выдвижения президента Алжира Абдельазиза Бутефлики

Al Jazeera: ты безумен и жесток, но кончается твой срок

Арабские революции

Уход в отставку Бутефлики и падение режима Аль-Башира в Судане — на этом заканчивается «темная» эпоха, и начинается эпоха волеизъявления народа, констатирует «Аль-Джазира». В соцсетях стремительно распространяется фотография с одного из арабских саммитов, на котором запечатлены жертвы «арабской весны». И красные кресты на каждом из них органично завершают изображение, считают пользователи.

логотип Al JazeeraAl Jazeera, Катар
73329
Проводы кораблей Тихоокеанского флота на борьбу с пиратами в район Африканского рога

Aftenposten: после Крыма Россия двинулась в Африку

Россия в Африке

Россия все яростнее бросает вызов окружающему миру, идя на военное сближение с Африкой, тревожатся американские генералы. Наряду с Китаем Россия причислена к числу крупнейших препятствий для американских интересов в Африке, напоминает «Афтенпостен». C 2014 года она наладила тесные связи с 20 из 54 африканских государств. Похоже, России удалось вернуть себе репутацию сверхдержавы.

Aftenposten logoAftenposten, Норвегия
74161
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

Военный переворот в Судане состоялся: официальное заявление министра обороны

Министр обороны Ахмед Авад ибн Ауф выступил с обращением по национальному телевидению. Он заявил, что президент Судана Омар Аль-Башир взят под арест. На три месяца вводится чрезвычайное положение, воздушное пространство страны будет закрыто как минимум на 24 часа. Он также добавил, что переходный военный совет будет править в течение двух лет.

логотип InoСМИИноСМИ, Россия
42002
Участники акции протеста в провинции Кордофан, Судан

CNN: он — трус, и его свергли

Суданские активисты распространили заявление военного переходного совета, в котором говорится об отстранении от власти президента страны Омара аль-Башира, сообщают корреспонденты Си-эн-эн. По их информации, суданское государственное телевидение утром в четверг, 11 апреля, сообщило, что вооруженные силы Судана готовятся в ближайшее время выступить с важным заявлением.

логотип CNNCNN, США
112008
Даты