ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Georgia Times

Georgia Times logo

Публикации

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II, архивное фото

Илия Второй примирит Россию и Грузию?

Патриарх всея Грузии Илия Второй - первое за долгое время официальное лицо страны, которое направляется в столицу России. Патриарх прибудет в Москву на церемонию своего награждения. Илье Второму вручат премию «За выдающиеся заслуги в деле укрепления единства Православных народов».

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
36135
Президент Грузии Михаил Саакашвили

Саакашвили - в отставку! Что дальше?

Сейчас актуален один вопрос. Есть ли в Грузии достойная кандидатура на пост президента? И какой президент нужен сегодняшней Грузии - мягкий интеллектуал или же властный и жесткий? Все большее количество людей склоняется к тому, что Грузия еще не созрела для того, чтобы иметь в лидерах интеллектуала. Ей все еще нужна твердая и властная рука.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
4369
Железная дорога

Тбилиси-Москва: железная дорога, которой не будет

Возобновление железнодорожного сообщения между Грузией и Россией в обозримом будущем не представляется возможным, считают эксперты. Это экономически невыгодно для Тбилиси, да и Россия с Абхазией вряд ли нормально относятся к данной идее. Сами грузины могут воспринять открытие железной дороги как предательство национальных интересов страны.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
42916
Зураб Жвания

Саакашвили допросят по делу о гибели Жвании

Президент Грузии Михаил Саакашвили и ряд высокопоставленных чиновников будут допрошены по делу о гибели экс-премьера Зураба Жвании. Среди кандидатов на беседу со следователями — экс-министры МВД и юстиции Вано Мерабишвили и бежавший из страны после смены властей Зураб Адеишвили, вице-спикер парламента Георгий Барамидзе. Главный прокурор Арчил Кбилашвили заявил, что это дело первым передается на возобновление расследования в следственную часть.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
189
Окно в исправительно-трудовом лагере "Бутугычаг"

Насилие в грузинской тюрьме: на всех экранах страны

Скандал, вызванный показанными по телевидению кадрами насилия над заключенными в Глданской тюрьме Тбилиси, обрел общенациональные масштабы. Акции протеста проходят по всей стране. На видеозаписи, которую показали несколько оппозиционных каналов Грузии, видно, как сотрудники тюрьмы жестоко издеваются над заключенными. Волна общественного негодования накрыла практически всю страну.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
41713
Интервью с президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

Евкуров-Кадыров: спор ни о чем

Рамзан Кадыров

Главы Чечни и Ингушетии публично поспорили о методах борьбы с терроризмом. Эксперты тут же принялись искать «10 отличий» кадыровского «жесткого» подхода от евкуровского «мягкого». За ссорой узрели глубокие противоречия в стиле управления. На самом деле никаких существенных разногласий в антитеррористической методологии между Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым нет.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
0352
Давидо-Гареджийский монастырский комплекс

Монастырь Давид Гареджи: а были ли пограничники?

К западу от Тбилиси, примерно в сотне километров от города проходит грузино-азербайджанская граница. Она тянется тонкой узкой тропинкой вдоль Мтацминды Давида. С одной стороны - горы и холмы Грузии, с другой - равнины и низменности Азербайджана.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
0157

Армения: выборы и результаты

По итогам парламентских выборов в Армении, согласно данным ЦИК, лидирующей силой остается правящая Республиканская партия Армении (РПА), которая сохранила абсолютное большинство в парламенте, суммарно получив 69 депутатских мандатов из 131.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
033
План Путина по использованию Габалинской РЛС не подходит для США picture

Габалинскую РЛС поставили на карту?

Габалинская радиолокационная станция, расположенная в Азербайджане, может влететь Москве в копеечку. Баку потребовал повысить арендную плату за пользование РЛС - с семи миллионов долларов до трехсот миллионов. Пока Москва решает, готова ли она платить такие деньги, на помощь решила прийти Армения.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
157
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен

Грузия в НАТО: вступить или не вступить?

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал, что руководство Североатлантического альянса не отказалось от решения принять Грузию в свои ряды. Это заявление он сделал на совместной пресс-конференции с президентом кавказской республики Михаилом Саакашвили.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
013
Грузия и Россия

Грузия — тюрьма для россиян

Российский бизнесмен Константин Родионов был арестован в тбилисском аэропорту. Его «уличили» в пребывании в Абхазии и обвинили в нарушении «Закона об оккупированных территориях». Странно, как об этом узнали грузинские пограничники, поскольку никаких отметок в загранпаспорте у Родионова не было.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
0219
Учредительный съезд нового движения "Левый фронт"

Против кого Израиль вооружает Азербайджан?

Израильская компания Israel Aerospace Industries собирается продать Азербайджану беспилотники и системы ПВО. Министерство обороны Израиля заявило, что это уже решенный вопрос. Известна и конкретная сумма сделки - 1,6 миллиарда долларов. Зачем Тель-Авив продает оружие Баку? Свою версию для GTimes изложил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
02191
Дворец президента республики Туркмения

Иран и Туркмения — друзья поневоле

Туркмения - северо-восточный сосед и торговый партнер Ирана. Товарооборот между этими странами составляет 3 миллиарда долларов в год. В ближайшем будущем Ашхабад и Тегеран планируют увеличить его до 10 миллиардов. Иранские государственные деятели и бизнесмены - частые гости в Ашхабаде. В связи с международными атаками на Иран, Тегеран заинтересован в поддержке соседа, как никогда.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
02665
Михаил Саакашвили

Саакашвили — в депутаты?

В Грузии поговаривают о том, что нынешний глава республики Михаил Саакашвили по окончании срока своих президентских полномочий намерен стать вовсе не премьер-министром, а депутатом. Причем от Глданского района Тбилиси, который он рьяно благоустраивает в последнее время. Ответят ли Саакашвили взаимностью тбилисцы?

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
07
Барак Обама и Россия

Барак Обама задумался о России

Грузинский президент получил приглашение, прилетел в Соединенные Штаты и встретился с Бараком Обамой. Саакашвили назвал переговоры в Овальном кабинете «крайне результативными», правда, при этом на вопросы прессы он отвечал стандартно и односложно. И даже никак не прокомментировал журналистам оговорку Обамы, который, говоря о своей оценке «идущего институционального строительства» в стране, назвал Грузию... Россией.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
063
Владимир Путин и Грузия

Грузины за и против Путина

Бывший грузинский функционер Сандро Кавсадзе предлагает создать штаб в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Идею, как выяснил корреспондент GTimes, в грузинской диаспоре одобряют, но планируют сделать подобное объединение интернациональным. Между тем вновь видеть Путина президентом в Грузии не хотят, считая его виновником потери Абхазии и Южной Осетии.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
0336
Президент Грузии Михаил Саакашвили на пресс-конференции в Батуми после заседания комиссии НАТО-Грузия

Избирательный подход оппозиции

В центре внимания в Грузии - новый проект поправок в Избирательный кодекс. Оппозиционеры обвинили власти в сокрытии критики документа со стороны Венецианской комиссии Совета Европы. Кроме того, некоторые противники режима Саакашвили заявляют, что совместная работа парламентского большинства и оппозиционной «восьмерки» привела к тому, что результат грядущих выборов фактически известен.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
04
Бидзина Иванишвили и Михаил Саакашвили

400 лари за «голову» Иванишвили

Как ни пытаются грузинские власти устранить неожиданно возникшее перед Михаилом Саакашвили препятствие в лице бизнесмена Бидзины Иванишвили, ничего путного у них не выходит. Похоже, президентская команда уже пустилась во все тяжкие: на днях по республике пошли слухи, что к Новому году миллиардер подарит каждому ее жителю 400 лари. Пресс-служба Иванишвили опровергла эту информацию, прозрачно намекнув на ее источник. Да всем и так ясно, откуда у подобных сплетен ноги растут.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
040
Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева после голосования на одном из избирательных участков

Джиоева лидирует на выборах президента Южной Осетии

На выборах президента в Южной Осетии после подсчета голосов избирателей на половине участков лидирует бывший министр образования республики Алла Джиоева. В штабе Джиоевой отмечают, что итоги выборов по результатам подсчета остальных бюллетеней вряд ли принципиально изменятся и уже отмечают победу.

Georgia Times logoGeorgia Times, Грузия
08
Даты