ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Georgian Times

Georgian Times logo

The Georgian Times — еженедельная газета, издаваемая в Тбилиси на английском и грузинском языках. Она была основана в 1993 году, является первой грузинской газетой на английском языке.

 

Главный офис в Тбилиси.

 

Политика редакции: пророссийская.

 

Освещаемые рубрики: политика, экономика, общество, право, мир, спорт, культура интервью.

 

Малхаз Гулашвили — владелец и президент медиахолдинга «Georgian Times». Малхаз Гулашвили написал книгу «Путь к истине, мирный Кавказ, Единая Грузия», которая стала особенно популярной после того, как автор подарил свою книгу бывшему президенту России, нынешнему премьер-министру Дмитрию Медведеву. После этого факта Малхаз Гулашвили стал беженцем из родины, а затем политзаключенным.

 

Статья Wikipedia на английском языке

Публикации

Михаил Саакашвили идет на ва-банк

Опасаясь за арест после истечения президентского срока, Михаил Саакашвили идет на ва-банк. Если ему удастся вызвать в стране хаос и смуту, тогда он, как пока еще действующий президент, имеет право ввести чрезвычайное положение. В таком случае, естественно, выборы будут отменены. Исходя из этого, действуя по принципу «все средства хороши», Саакашвили почти ежедневно преподносит «сюрпризы» населению Грузии.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
3389

Планы Саакашвили - ввергнуть Грузию в хаос

По мнению местных наблюдателей, Саакашвили пытается ввергнуть Грузию в хаос. Следует отметить, что с приближением даты президентских выборов в Грузии, он все чаще предпринимает шаги, вызывающие раздражение. Хотя пока еще президент страны заявляет, что до истечения президентского срока займется популяризацией Грузии, но, как правило, делает все в ущерб страны.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
1923

Завернутые бумаги для Миши от Путина

В годовщину пятидневной осетинской войны премьер РФ Дмитрий Медведев дал интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2» и обвинил, конечно, Грузию во всех грехах, а действия грузинских ВС назвал военным преступлением. «Осетинскую проблему пытались решить различные грузинские руководители (не хочу никого отдельно упоминать) негодными средствами, или неумно, или преступно.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
4720
Президент «Ассамблеи народов Грузии» Гоча Дзасохов. Архив

Гоча Дзасохов: Придет время и я загляну в глаза Мишико

Самым показательным образом президент наказал признанного символом братства осетин и грузин Гочу Дзасохова. Сначала президент надел на него венок величия, но потом, когда Дзасохов не подключился к его политической авантюре - объявил сторонником оккупантов.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
2271
Михаил Саакашвили

Санакоев обвиняет Саакашвили

Осетинский общественный деятель Владимир Санакоев, 24 ноября 2005 года получивший в официальном порядке гражданство Грузии из рук президента Михаила Саакашвили, и в последующем активно участвовавший в урегулировании грузино-осетинского конфликта мирным путем, в настоящее время обвиняет Михаила Саакашвили по 4-ем статьям Уголовного кодекса.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
12180
Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили

Я рассчитываю выиграть выборы в первом же туре

Сегодня, к сожалению, Грузия не живет по Конституции. В Грузии установлен режим личной власти. Раньше была одна личность – Саакашвили, сейчас уже добавился и второй субъект и здесь никто не думает о Конституции, о морали, целесообразности и т.д. Сейчас все рассчитано удовлетворение нужд правящей элиты.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
519
Флаги Грузии

Требуем сделать эти ужасающие кадры публичными

В Грузии довольно много видео, отображающих изнасилование. Мы стали свидетелями действительно чего-то чудовищного, но не менее чудовищной было поведение некоторых коллег, и якобы правозащитников. Либералы посчитали, что общество не должно увидеть это, потому что они сами принимали участие в создании этой идеологии.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
2191
Здание Конгресса США

Почему Конгресс США встал на защиту интересов режима Саакашвили

Всех нормально мыслящих грузин удивило заявление Конгресса США, в котором Вашингтон критикует новую власть из-за ареста сторонников Саакашвили Вано Мерабишвили и Бачаны Ахалая. Тем более, что США особенно в последнее время повторяли, что Грузия на верном пути.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
821
Михаил Сакашвили и Бидзина Иванишвили

«Талибы» дошли до Грузии

Недавняя гибель семи грузинских военнослужащих в Афганистане послужила поводом к еще большему обострению противостояния между правящей коалицией премьера Бидзины Иванишвили и «Нацдвижением» Саакашвили. В афганской провинции Гелманд 6 июня террорист-смертник подорвал себя у грузинской военной базы.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
125
Мэр Махачкалы Саид Амиров

Дело Амирова доведут до суда

Что происходит на самом деле в Дагестане, с чем связан арест мэра Махачкалы Саида Амирова, как эта ситуация может отразиться в целом на процессы в РФ и чем вся эта эпопея может завершится, об этом в эксклюзивном интервью с geotimes.ge дагестанский политолог Александр Ибрагимов.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
594
Флаги Грузии

Бизнес-рейтинг представит компании, которые создают погоду в экономике Грузии

Тот, кто желает развития грузинского бизнеса будет присутствовать там. Между прочим, глава правительства, только один раз присутствовал на бизнес-рейтинге, это был Шеварднадзе. А Саакашвили, настолько не выносил нас, что постоянно пытался помешать нам.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
197

Бидзина Иванишвили: Я абсолютно управляю ситуацией

Будут ли судить Саакашвили и других представителей «Нацдвижения»? Почему кандидатом на президентские выборы представлен именно Маргвелашвили? Возможно ли открытие транспортного коридора через Сухуми и Цхинвали? Вступит ли Грузия в НАТО? Поедет ли премьер-министр Грузии на Олимпиаду в Сочи? Н

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
211

В Грузии появилась своя Тимошенко

21 мая в Грузии ознаменовался громкими арестами высших чиновников предыдущих властей. Был арестован даже бывший премьер, экс-глава МВД Грузии, а ныне действующий генсек «Нацдвижения» Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
58

Содом и Гоморра в Грузии не пройдет!

Тем, кому пришлось находиться или работать в Нидерландах несколько лет, они, конечно, воочию могли видеть, как вблизи выглядит толерантность к секс-меньшинствам. А конкретнее, видеть пары заключающих в мэрии брак мужчин.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
132154
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили

О чем говорили Иванишвили и Гамсахурдиа?

«Я встретился с разумным и уравновешенным человеком, который в это же время сопереживает чужим проблемам», - так оценил сын первого президента Грузии Цотне Гамсахурдиа встречу с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
153
Поверженный Рейхстаг

Подвиги грузинских солдат в боях за освобождение человечества от фашизма

Ни для кого не секрет, что очень многие грузины с оружием в руках защищали СССР в рядах Советской армии, среди которых 136 человек были удостоены звания героя Советского Союза.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
518391
Михаил Саакашвили

Осторожно! «Просроченный президент»!

В последнее время, когда у «просроченного президента» Саакшвили истекает истекает незаконно прихваченный срок. Отпускать его за границу, особенно в соседний Азербайджан никак нельзя, а то такое может выкинуть, что боже упаси!

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
1621
Президент Грузии Михаил Саакашвили

Когда Америка глубоко спала...

Имидж Саакашвили-демократа уже давно, как говорится, сдул ветер. Об этом уже заговорили как его хозяева из-за океана, так и его друзья-европейцы. А окончательно все прояснилось после обнародования документов, в которых сказано, как президент Грузии распоряжался государственными средствами.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
3124

Акция подследственных

Акцию сторонников и представителей бывшей правящей партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», проведенную 19 апреля в центре Тбилиси на проспекте Руставели у старого здания парламента, смело можно назвать акцией подследственных.

Georgian Times logoGeorgian Times, Грузия
514
Даты