ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная общенациональная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат». Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.


Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.

История

Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal).

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily. С января 2014 года Handelsblatt не сотрудничает с РБК.

В 2014 году Handelsblatt запустила цифровое англоязычное издание под названием Handelsblatt Global Edition, целью которого является привлечение международной аудитории, заинтересованной в деловых и финансовых новостях Германии. Главный редактор — Андреас Клют (Andreas Kluth).

Ссылка на статью в Wikipedia на русском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Строительство трубопровода "Северный поток-2"

Handelsblatt: Пока Россия легко отделывалась

Санкции: кто кого

Филип Мёрфи, бывший посол США в Берлине, в интервью немецкой «Хандельсблатт» говорит об отношениях с Россией и о наивности Трампа. Комментируя беспокойство немецкого бизнеса по поводу новых санкций против России, готовящихся сейчас в Конгрессе, в том числе и против немецко-российского газопровода «Северный поток — 2», он заявляет, что до сих пор Россия легко отделывалась.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6099552
Лидер итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини

Handelsblatt: Сальвини использует Москву против Брюсселя

Санкции: кто кого

Руководство Италии все чаще выступает за отмену санкций против России. Об этом заявил, в частности, итальянский вице-премьер Маттео Сальвини во время визита в Москву, как сообщает газета «Хандельсблатт». Однако вопрос о том, использует ли Италия свое вето при обсуждении новых антироссийских санкций, остается пока без ответа.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
32428
Лидер партии Зеленых Роберт Хабек (в центре) и Антон Хофрайтер (справа) празднуют на выборах в государственный парламентев Мюнхене

Handelsblatt: Бавария отвесила пощечину берлинской политике

Итоги баварских выборов в земельный парламент потрясли всю Германию. ХСС впервые за несколько десятилетий утрачивает единоличную власть в Баварии, на втором месте — Зеленые. И в ХСС, и в провалившейся СДПГ царит ужас. В народных партиях Германии призывают к переменам, которые могут стать проблемой и для канцлера Ангелы Меркель, уверены авторы статьи в газете «Хандельсблатт».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
189727
Денежные купюры США и России

Handelsblatt: Как Россия избавляется от доллара

Андрэ Баллин пишет в газете «Хандельсблатт» о том, как Путин собирается уменьшить зависимость России от доллара. Россия разрабатывает модель, которая позволит ей минимизировать собственную зависимость от американской валюты. Уже достигнута соответствующая договоренность с Китаем о переходе в торговле на национальные валюты. На очереди другие страны — Турция и Иран.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3214998
Погрузка труб для строительства трубопровода "Северный поток-2"

Handelsblatt: «Северный поток — 2» необходим

Северный поток — 2

Будущий шеф новой компании «Винтерсхалл Дэа» Марио Мерен хочет сосредоточить деятельность на ключевых регионах. Важнейшим партнером компании останется Россия. В интервью газете «Хандельсблатт» он заявил, что новая компания займется, помимо прочего, «Северным потоком — 1» и финансированием «Северного потока — 2». Он убежден, что что «Северный поток — 2» необходим Европе.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
84246
Музыкальный фестиваль "Нашествие"

Handelsblatt: Россияне, пейте за здоровье Дерипаски

Санкции: кто кого

Андрэ Баллин с сарказмом описывает в немецкой «Хандельсблатт», как «алюминиевый барон» Дерипаска страдает от американских санкций и как правительство пытается ему помочь. Ради этого оно готово даже пожертвовать здоровьем населения и вновь разрешить россиянам пить по ночам. Заодно можно поддержать и пивную отрасль, отменив запрет на ночную торговлю баночным алкоголем.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
392775
Трубы для строительства газопровода "Северный поток 2" недалеко от порта Мукран, Германия

Handelsblatt: «Северному потоку — 2» мешает историческая травма Восточной Европы

Северный поток — 2

Строительство «Северного потока — 2» продвигается, несмотря на протесты. Почему целый ряд европейских стран так категорично настроены против газопровода? Поляки, как всегда, видят в деятельности Москвы угрозу собственной безопасности. Прибалты никак не могут забыть свою травму XX века. А Украина и Словакия не хотят потерять транзитные деньги.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
309302
Фондовая биржа в Сан-Паулу

Развивающиеся страны: пересидеть и инвестировать (Handelsblatt)

По словам эксперта, говорить о скором конце пертурбаций пока не приходится: «Положение на развивающихся рынках в кратко- и среднесрочной перспективе будет и дальше ухудшаться», прогнозирует он. Если посмотреть на глобальную ситуацию, то лучше всех дела обстоят лишь у одной страны — США. Хотя уязвимость стран перед сильным долларом в реальности меньше, чем многие считают.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
33266
Дональд Трамп на церемонии официальной встречи канцлером Германии Ангелой Меркель глав делегаций государств-участников "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Handelsblatt: Европе сложно стать более независимой от США

Попытка Европы стать более независимой от США — правильное решение, но при этом важно реалистично оценивать свои силы, пишет Йенс Мюнхрат в Handelsblatt. Европа в смятении из-за Трампа, разрушающего устоявшуюся дипломатию. Глава МИД ФРГ Хайко Маас ошибается, полагая, что в среднесрочной перспективе Европа сможет взять на себя роль Америки в мире. Он хочет слишком многого за короткий период.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
51971
Отделение банка Кипра в Никосии

Handelsblatt: США давят на российские компании на Кипре

Кипр под мощным давлением США стал отказывать в открытии офшорных компаний россиянам и бизнесменам из других стран постсоветского пространства. Под угрозу закрытия попали и десятки тысяч уже действующих фирм, пишет Handelsblatt. В США это называют «борьбой с отмыванием денег», однако попали ли под удар американские или европейские офшорные компании, в статье не говорится.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
182885
Трубы для газопровода "Северный поток ‑ 2" на заводе по обетонированию в Котке, Финляндия

Handelsblatt: «Северный поток — 2» — в серьезной опасности

Санкции: кто кого

Немецкий бизнес серьезно обеспокоен обсуждением в США новых санкций в отношении России. Особенную тревогу вызывают планы ввести ограничения в отношении компаний, работающих над трубопроводом «Северный поток — 2». Немецкий бизнес называет предложенные в отношении России меры чудовищной мешаниной, а экономисты отмечают, что уступать позиции под угрозой введения санкций против газопровода нельзя, пишет Handelsblatt.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2818937
Подготовка к военным учениям "Восток-2018" в Забайкальском крае

Handelsblatt: Россия демонстрирует НАТО свою силу

Россия демонстрирует НАТО свою силу. В одном из учений примет участие и Китай. Андрэ Баллин пишет в газете Handelsblatt, что Путин сможет показать, что он не в изоляции и имеет на своей стороне сильного партнера. В четвертый раз во Владивостоке пройдет «Восточный экономический форум». Приедет ли туда Ким Чен Ын, еще неизвестно. Но Владимир Путин и Си Цзиньпин будут там в любом случае.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
329226
Конфеты "Мишка косолапый" фабрики "Красный октябрь"

Handelsblatt: Жизнь в России слаще, чем на Западе

Жизнь в России слаще, чем на Западе, по крайней мере, когда речь заходит о тортах и пирожных, пишет Андрэ Баллин в газете Handelsblatt. В среднем каждый россиянин потребляет 140 граммов сахара в день, что значительно превышает аналогичные показатели в Германии. Причины этого можно искать в истории времен Петра Великого. Но, проще говоря, русские любят сладкое.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5422024
Глава МИД Германии Хайко Маас на заседании правительства

Handelsblatt: Мы не допустим, чтобы США действовали через наши головы

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас открыто заявляет в своей статье в Handelsblatt, что пора пересмотреть партнерство Европы и США. США и Европа вот уже несколько лет дрейфуют в разные стороны. Объединяющая сила конфликта между Востоком и Западом ушла в прошлое. По мнению Мааса, сейчас для Европы важно стать противовесом США там, где американцы перешагивают красную линию.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
156874
Министр финансов РФ Антон Силуанов

Handelsblatt: Россия вовсе не продала американские облигации

Кремль объявил о продаже американских облигаций. По заявлению министра финансов Антона Силуанова, тем самым Россия стала более независимой от доллара. Но Матиас Брюггманн утверждает в «Хандельсблатт», что Москва, по всей видимости, не продала значительную часть облигаций, а просто переместила их, убив двух зайцев одним махом. Эксперты считают, что Путин действует умно.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2831614
Siemens приостановит поставки энергооборудования в РФ

Handelsblatt: Крымская афера «Сименс» не закончилась

Санкции: кто кого

Андрэ Баллин обратился в газете «Хандельсблатт» к скандалу вокруг поставки газовых турбин «Сименс» в Крым. Концерн подал недавно апелляционную жалобу в Верховный суд России. Он утверждает, что его ввели в заблуждение. А может, придерживаться антироссийских санкций просто невыгодно? В любом случае в Крыму турбины оказались как раз тогда, когда были нужнее всего.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
185433
Небоскребы Московского международного делового центра "Москва-сити" на фоне Кутузовского проспекта

Handelsblatt: Эти цифры тревожат российское правительство

Во внешней политике Путин празднует успехи, чего нельзя сказать об экономике, рассуждает Андрэ Баллин в немецкой газете «Хандельсблатт». По данным Росстата, за первое полугодие ВВП вырос на 1,6%, но это ниже прогнозов. Хотя реальные доходы населения тоже немного выросли, признает автор. Экономику подстегнули экспорт, госзаказы и ЧМ по футболу.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
605645
Президент РФ В. Путин посетил Австрию

Handelsblatt: Зачем Путину танцевать на свадьбе в Австрии

Австрия ищет сближения с Россией, и Путин использует этот шанс, пишет немецкая «Хандельсблатт». По словам автора, 53-летняя Карин Кнайсль так и сияла, когда российский президент произносил речь на немецком языке на ее свадьбе. Он уверен: этот частный визит Путина — явно политический акт. Кнайсль и раньше заявляла, что нельзя просто убрать Россию с карты мира.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
5425072
Митинг сторонников Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле

Кризис может стоить Эрдогану его поста

Глава Института экономических исследований (Ifo) Клеменс Фюст рассказывает о возможных последствиях кризиса в Турции и о том, что есть лишь мало шансов для восстановления доверия рынков к Эрдогану. Поэтому Фюст выступает за оказание помощи со стороны МВФ. Он считает, что этот кризис можно назвать самым сложным за все время правление Эрдогана и может стоит ему его поста.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
52264
Даты