ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Handelsblatt

Handelsblatt logo

Handelsblatt «Хандельсблат» (нем. Handelsblatt — «Торговый листок») — ежедневная общенациональная деловая газета Германии, издаётся издательской группой «Хандельсблат». Handelsblatt издает дюссельдорфская издательская группа Verlagsgruppe Handelsblatt, которая принадлежит медиакомпании Dieter von Holtzbrinck Medien GmbH. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира — «Уолл-стрит джорнал» (Wall Street Journal).


Это самое крупное тиражное издание среди всех немецкоязычных деловых газет, главным редактором которого является Свен Афхюппе (Sven Afhüppe). За пределами Германии работают свыше 200 редакторов и корреспондентов. Ежедневная аудитория — свыше 500 тысяч человек.


Интернет-версия Handelsblatt Online предлагает вниманию читателей новости компаний, финансов и финансовых рынков, а также материалы о политике и технологиях.

История

Газета была основана 16 мая 1946 года. С 1999 года сотрудничает с американским издательством «Доу Джонс» (англ. Dow Jones), которое выпускает одну из самых авторитетных деловых газет мира «Уолл-стрит джорнал» (англ. Wall Street Journal).

Ежедневная деловая газета РБК daily с 2007 года выходит в сотрудничестве с Handelsblatt, о чем заявлено под каждым заголовком РБК daily. С января 2014 года Handelsblatt не сотрудничает с РБК.

В 2014 году Handelsblatt запустила цифровое англоязычное издание под названием Handelsblatt Global Edition, целью которого является привлечение международной аудитории, заинтересованной в деловых и финансовых новостях Германии. Главный редактор — Андреас Клют (Andreas Kluth).

Ссылка на статью в Wikipedia на русском языке

Ссылка на статью в Wikipedia на немецком языке

Публикации

Покупатель на сельскохозяйственном рынке

Handelsblatt: в Москве уже можно жить без наличных

Российский Центральный банк прекратил выпуск копеек, сообщает немецкая газета «Хандельсблатт». Но до полного отказа от наличных денег еще явно далеко. В масштабах всей страны россияне более половины покупок и услуг все еще оплачивают наличными. К тому же они не испытывают особого доверия к банкам. Ведь из 900 банков, зарегистрированных на начало 2014 года, осталось менее 500.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
394885
Президент РФ В. Путин принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме

Handelsblatt: что альянс Китая и России означает для Европы и США

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

Заключив новый союз, Москва и Пекин хотят противостоять Трампу. Государства, которые США хотят поставить на колени с помощью санкций и штрафных пошлин, уходят от них и заключают союзы. «Глобальное партнерство и стратегическое сотрудничество» Путина и Си — противовес внешней политике Трампа. А Европа оказалась между молотом и наковальней, пишет Матиас Брюггман.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
2128349
VISA

Handelsblatt: Венесуэла хочет карту «Мир» вместо «Визы»

Новая жизнь в Латинской Америке

Президент Мадуро опасается новых санкций США в финансовой сфере и хочет подстраховаться. А у Москвы как раз есть некоторый опыт в этой области, отмечает «Хандельсблатт». Венесуэла собирается ввести свою платежную систему, чтобы обрести независимость от «Визы», «Маэстро» и «Мастеркарда». У России такая есть: благодаря картам «Мир» вмешательство в ее дела извне невозможно.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
378258
Ядвига Эмилевич, министр предпринимательства и технологий Польши

Handelsblatt: Европе нужны пути на рынки России

В интервью «Хандельсблатт» польская министр Ядвига Эмилевич рассуждает о положении Польши в Евросоюзе и о том, насколько отличается польское восприятие России от западноевропейского. Польша считает, что Россия вовсе не желает честной экономики и рыночной конкуренции, однако министр признает, что европейские инвесторы заинтересованы в доступе на российские рынки.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
3010175
Дожимная компрессорная станция на нефтегазовом месторождении

Handelsblatt: США делали ставку на СПГ, но Россия их и здесь обошла

Газовый поток в Европу

До 2023 года Европейский союз обещал удвоить импорт сжиженного газа из США. Но этот план может и не осуществиться. Европейский комиссар по энергетике предупредил, что цена должна быть конкурентоспособной, а российский СПГ оказался намного дешевле. «Новатэк» строит в Заполярье уже второй производственный комплекс «Ямал СПГ». У США есть только один козырь, пишет «Хандельсблатт».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7540816
Стенд ПАО "Сбербанк России" во время Российского инвестиционного форума в Сочи

Handelsblatt: России угрожает рецессия

Российская экономика хромает: показатели ВВП значительно отстают от прогнозов. Правда, в первом квартале года показатели всегда невысоки из-за большого количества праздников и выходных дней. Но Кремль и Центробанк уже планируют принять меры, пишет «Хандельсблатт». Из двух источников в российскую экономику поступят свежие средства, ведь планы весьма амбициозны.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
536351
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини

Handelsblatt: кто перетянет — ЕС или Россия

Россия или Европа — целый ряд государств гадает, с кем лучше связать свои судьбы: с кем торговать, на чью политическую систему ориентироваться. Для того, чтобы пропагандировать свою модель, привязать к себе восточных соседей и тем самым увести их из-под российского влияния, ЕС десять лет назад разработал проект «Восточное партнерство». «Хандельсблатт» подводит итоги первого десятилетия.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
156242
Трубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" в порту Мукран, Германия

Handelsblatt: «Северный поток — 2» чуть не обернулся гигантским провалом

Северный поток — 2

Трамп хотел сорвать строительство «Северного потока — 2» и грозил санкциями компаниям, участвующим в проекте. Дания тоже вставляет палки в колеса. Кажется, что над «Северным потоком» все еще нависает дамоклов меч. Однако в действительности строительство газопровода уже достигло такой стадии, что остановить его нельзя, приводит немецкая «Хандельсблатт» мнение экспертов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
6333041
Президент РФ В. Путин принял участие в церемонии открытия завода по сборке автомобилей "Мерседес-Бенц" в Московской области

Handelsblatt: немецкая экономика тратит все больше денег в России

Санкции: кто кого

Российская экономика переживает сейчас трудные времена. Тем не менее немецкие компании постоянно находят множество поводов инвестировать в Россию все больше средств. Растут не только инвестиции, но и объемы торговли между Германией и Россией. Матиас Брюггманн объясняет, почему, несмотря на угрозу санкций со стороны США, Германия продолжает сотрудничать с Россией.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
4024984
Автомобиль ГАЗ 21 представлен на выставке VI международного Евразийского форума "Такси"

Handelsblatt: ГАЗ борется за существование

Санкции: кто кого

Российский автомобильный гигант ГАЗ страдает от санкций США. Если концерн потерпит крах, то это затронет и «Фольксваген». Возможны убытки в сотни миллионов, под угрозой 400 тысяч рабочих мест. Дальнейшее развитие концерна будет возможно, только если ГАЗ вырвется из санкционной спирали. Иначе конец сотрудничеству, и инвестиции пропадут даром, пишет немецкая «Хандельсблатт».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
1010401
Визит немецкой делегации в Крым

Handelsblatt: депутата затравили, обвинив в связи с Россией

Депутата от партии АдГ Маркуса Фронмайера обвиняют в связи с Россией, пишет «Хандельсблатт». Сам депутат считает себя жертвой провокации. Немецкие СМИ приводят цитаты из электронных писем якобы российских госслужащих, доказывающих, что Кремль мог использовать Фронмайера в интересах России. Письма, в подлинности которых депутат сомневается, передал в СМИ Михаил Ходорковский.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
163100
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве

Handelsblatt: победа Зеленского — поражение Москвы

Выборы на Украине - 2019

Победа комика Зеленского в первом туре президентских выборов на Украине — это не первоапрельская шутка, а поражение Москвы, заявляет Маттиас Брюггман в немецкой «Хандельсблатт». Кремль больше не сможет утверждать, что русскоязычных украинцев подавляют, а Украина сама по себе антироссийская. Брюггман ждет не дождется, когда Украина избавится от влияния России.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
8478308
Протестующие в Париже, в том числе в костюме Си Цзиньпина

Handelsblatt: китайцы пока не хозяева Европы

Си Цзиньпин в Европе — пощечина политике Трампа

Наивности в отношениях Европы и Поднебесной приходит конец. Во время встречи с Си Цзиньпином Макрон, Меркель и Юнкер подняли вопрос о равновесии в экономически связях с Китаем, сообщает «Хандельсблатт». Си Цзиньпин в европейском турне излучал огромное самомнение, всем своим видом показывая, что время Европы прошло. Но не стоит так быстро списывать ее со счетов.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
173535
Погрузка рулонного металлопроката в трюм сухогрузного теплохода "Волго-Дон 185" в промышленном порту Череповецкого металлургического комбината

Handelsblatt: инвестиции в России могут быть прибыльными

Инвестиции в России могут быть прибыльными, пишет Матиас Брюггман в немецкой «Хандельсблатт». Инвесторы могут извлечь пользу из политических рисков в России. Российские фирмы стараются высокими дивидендами поддерживать хорошее настроение акционеров. А олигархи пытаются в нынешние политически нестабильные времена извлечь из бизнеса максимум выгоды, считают эксперты.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
42028
Отдыхающие на пляже на берегу Черного моря в поселке Оленевка на мысе Тарханкут в Крыму

Handelsblatt: Крым дорого обходится России

В ответе за Крым

Если для Запада российская аннексия Крыма была чудовищной провокацией, то для России она была с экономической точки зрения катастрофой, пишет немецкая «Хандельсблатт». Присоединение Крыма пять лет тому назад вызвало в России огромную эйфорию и придало новый импульс росту популярности Путина в стране. Однако экономические последствия этой аннексии становятся тяжелым бременем.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
9117706
Погрузка труб для строительства трубопровода "Северный поток-2" на судно Solitaire

Handelsblatt: неужели Россия обманет Меркель и Украину?

Северный поток — 2

Владимир Путин обещал Ангеле Меркель, что после строительства газопровода «Северный поток — 2» транзит газа через Украину продолжится. Но, судя по высказываниям министра энергетики Александра Новака, Россия все больше отступает от этого обещания, пишет «Хандельсблатт». Немецкие политики возмущены и опасаются, что Германия может столкнуться с кризисом доверия в отношении России.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
7351748
Аэропорты Москвы и Московской области

Handelsblatt: немецкие авиакомпании испугались конкуренции из России

Российская авиакомпания «Волга-Днепр» собирается открыть в Германии филиал и тем самым расширить присутствие на европейском рынке авиационных грузоперевозок, сообщает немецкая газета «Хандельсблатт». Немецкие авиакомпании опасаются серьезной конкуренции и призывают правительство ФРГ не становиться «пособником России в осуществлении ее экспансионистских планов».

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
276764
Технопарк "Сколково", где проходит международный форум "Открытые инновации - 2018"

Handelsblatt: кто мешает России развивать высокие технологии?

Российские IT-компании весьма продвинуты и вполне могли бы потягаться с Кремниевой долиной. Так почему же Россия в области высоких технологий еще не впереди планеты всей? Почему специалисты уезжают из страны? Автор статьи в немецкой деловой газете уверен, что все дело в том, что российское государство держит инновации в тисках, а Сколково — оплот информационного шпионажа.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
766737
Туристический сезон в Ялте

Handelsblatt: «оголтелая русофобия» действительно опасна?

Санкции: кто кого

Ужесточение антироссийских санкций состоялось. Насколько опасны новые санкции для российской экономики, наглядно демонстрирует реакция валютных рынков, пишет немецкая «Хандельсблатт». Рубль серьезно ослаб по отношению к доллару. Однако Россия уже приспособилась к жизни под санкциями и воспринимает их лишь как «русофобию» и «рэкет» со стороны американцев.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
156999
Автобус FlixBus в Париже, Франция

Handelsblatt: немецкий транспортный стартап нацелился на Россию

Немецкий гигант «Фликсбас», занимающийся междугородними автобусными перевозками, подумывает об экспансии в Россию, пишет немецкая «Хандельсблатт». Эксперты полагают, что потенциальные пассажиры в России выиграли бы от прихода немецкой компании, поскольку рынок междугородних автобусных перевозок в России находится в полулегальном состоянии. Но есть и недовольные.

Handelsblatt logoHandelsblatt, Германия
36258
Даты