ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Hill

The Hill logo

Американская политическая ежедневная газета, выходящая в Вашингтоне, округ Колумбия, с 1994 года. Ею владеет компания News Communications, Inc. через дочернее издательство Capitol Hill Publishing Corp (Capitol Hill). Первым главным редактором газеты стал Мартин Толчин (Martin Tolchin), бывший корреспондент The New York Times.

Фокусируясь на пересечениях политической жизни, политических установок, бизнесе и международных отношениях, The Hill освещает деятельность Конгресса, Белого дома, проведение федеральных кампаний, комментируя политические меры в сферах кибербезопасности, обороны, энергетики и окружающей среды, финансов, здравоохранения, национальной безопасности, технологии и транспорта.

Газета имеет печатный тираж свыше 24,000 экземпляров, её читают лидеры мнений, включая все службы Конгресса, Белый дом, политологов, руководителей ведущих ассоциаций, лоббистов и лидеров корпораций.

Главный редактор – Боб Кьюсак (Bob Cusack)

Издатель – Адам Пратер (Adam Prather)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

АЭС "Тианж" в бельгийской Валлонии

The Hill: позволит ли Америка Китаю и России господствовать в атомной энергетике?

Вопрос не в том, имеют ли США технические возможности конкурировать и лидировать. Проблема в том, что ядерная концепция Америки XX века не может соперничать с китайскими и российскими государственными предприятиями из XXI века. Следовательно, атомная отрасль Америки XX века нуждается в новых идеях, чтобы ответить на геополитические вызовы, пишет «Хилл».

The Hill logoThe Hill, США
4310619
Катание на собачьих упряжках в окрестностях города Ном, Аляска

The Hill: Аляска ждет туристов из России

Мэр расположенного на Аляске города Ном призвал к расширению туризма между США и Россией в интервью, которое вышло в эфир в понедельник на американском телеканале «Хилл ТВ». «Мы находимся всего в 160 км от России, но туризм с Россией пока развит не в том объеме, в каком хотелось бы», — подчеркнул он.

The Hill logoThe Hill, США
191486
Юрий Луценко во время уличных протестов в Киеве в декабре 2013 года

The Hill: на Украине ко всему стоит относиться с недоверием

Украина после Порошенко

Что происходит, когда против активиста антикоррупционного движения какой-либо страны заводят уголовное дело о взяточничестве, которое он прежде решительно осуждал? Украина, союзник США и противник России, как считает автор статьи, скоро это выяснит. Это дело имеет отголоски и в США, где негативные последствия скандала вокруг недоказанного сговора Трампа и России коснулись нескольких украинцев.

The Hill logoThe Hill, США
94791
Репетиция Парада Победы в Алабино

The Hill: США и Турция играют в «кто первый уступит» из-за России

Военное дело

В настоящее время США и Турция ведут игру «кто первый уступит» по поводу планов Анкары приобрести системы противоракетной обороны у России. Администрация Трампа увеличивает давление на турецких чиновников, чтобы те отказались от покупки С-400. В Турции заявляют, что не планируют отказываться от покупки С-400, как и от переговоров с США по вопросу о приобретении систем «Патриот».

The Hill logoThe Hill, США
177301
Сотрудник правоохранительных органов США у стены на границе США и Мексики в Сан-Диего

Hill: Китай, Россия и Иран усиливают влияние в Латинской Америке

Очередная возмущенная статья очередного ученого мужа в США о том, что предыдущий и нынешний президенты отказываются от доктрины Монро, чем создают «еще большее пространство» для Ирана, Китая и России, что может иметь еще более «зловещие» последствия. Он также признает, что Вашингтон не имеет в Венесуэле нужного влияния, чтобы убедить или заставить Мадуро изменить курс.

The Hill logoThe Hill, США
42586
Президент РФ В. Путин встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном

The Hill: какое значение имеет встреча Путина и Кима

Нестреляющие Кореи

В связи с тем, что администрация Трампа в Ханое весьма неожиданно проявила неуступчивость в переговорах с КНДР, Ким Чен Ын решил пойти «новым путем». Автор статьи пытается понять, какое значение может иметь встреча северокорейского лидера с Путиным, а также размышляет о том, какая страна может стать посредником в переговорах между Северной Кореей и США.

The Hill logoThe Hill, США
63174
Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар

Hill: Россия усиливает влияние в Ливии, — как ответит Вашингтон?

Автор, основавший в свое время Американо-боснийский фонд с целью укрепления связей Боснии с США, весьма обеспокоен тем, что в складывающейся в Ливии ситуации не видно влияния Соединенных Штатов. Он уверен, что администрации Трампа нужно действовать более мудро, не повторять ошибок прошлого и увеличить участие Соединенных Штатов «в усилиях по стабилизации Ливии».

The Hill logoThe Hill, США
83122
Труба газопровода

The Hill: Европа обращается за нефтью к России на фоне санкций

Что происходит с ценами на нефть?

Американские санкции, направленные против нефтяных поставок из Венесуэлы и Ирана, играют на руку России. Об этом свидетельствуют результаты нового анализа, которые показали, что нефтеперерабатывающие предприятия обратились к российскому экспорту, чтобы заполнить пробелы, пишет американское интернет-издание. В настоящее время трейдеры ищут альтернативу российской тяжелой нефти.

The Hill logoThe Hill, США
7623817
Участники протестной акции против действующего президента Украины Петра Порошенко у здания Администрации президента в Киеве

The Hill: люди Порошенко собирали компромат на Трампа в интересах Хиллари Клинтон

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Корреспондент издания "Хилл" продолжает брать сенсационные интервью у украинских чиновников о том, как окружение Порошенко перед выборами 2016 года помогало "копать компромат" на Трампа и его помощников. Получается, что это не Россия, а Украина вмешивалась в американские выборы, передавая документы противникам Трампа. Эту историю пытаются расследовать сотрудники генпрокуратуры Украины, но посольство США в Киеве не выдает им визы в США.

The Hill logoThe Hill, США
157247
Встреча глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Хиллари Клинтон в Женеве

The Hill: Обама относился к России лучше, чем Трамп?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Если проанализировать отношения США и России в период работы президента Обамы и госсекретаря Клинтон, вы не найдете никаких предпосылок для того, чтобы Путин отдал предпочтение Трампу, пишет автор, перечисляя несколько причин, почему России выгоднее было видеть во главе Белого дома демократов а не республиканцев.

The Hill logoThe Hill, США
175543
Заседание Верховной Рады Украины

The Hill: США пытались создать на Украине касту «неприкасаемых»

Ситуация на Украине

В США разгорается очередной скандал, связанный с Украиной. Оказывается, по словам генпрокурора Украины, посол США в этой стране пыталась принудить его закрыть глаза на незаконную деятельность ряда лиц, которые, по всей видимости, играли важную роль в украинско-американских отношениях.

The Hill logoThe Hill, США
105600
Хиллари Клинтон на презентации своей книги «Что случилось?» в книжном магазине в Нью-Йорке

The Hill: Украина пыталась помочь Клинтон победить?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Прошло почти три года, потрачены миллионы долларов налогоплательщиков, и вот расследование сговора Трампа и России приближается к развязке. Но на его место приходят новые улики и свидетельства, указывающие на попытки других стран повлиять на выборы в 2016 году — на сей раз в пользу демократов. И речь идет об Украине.

The Hill logoThe Hill, США
3415659
Президент США Дональд Трамп

The Hill: в Рашагейте еще будут эпические баталии

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Бывший федеральный прокурор из министерства юстиции США Джозеф Морено считает, что споры об итоговом отчете Роберта Мюллера по расследованию возможного сговора с Россией утихнут нескоро. Рано или поздно Мюллер закончит свое расследование, но это вряд ли поставит точку в общенациональном хождении по мукам. Демократы сделают все, чтобы начать процедуру импичмента Трампа.

The Hill logoThe Hill, США
21307
Юрист Роберт Мюллер после завершения слушаний по делу о вмешательстве России в предвыборную кампанию Дональда Трампа. 21 июня 2017

The Hill: нити расследования Мюллера ведут в Киев?

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Пока мы не увидели никаких прямых связей между русскими и избирательным штабом Трампа, которые можно было бы считать частью тайного сговора. Однако наиболее захватывающим элементом в этой истории может оказаться не роль России, а роль Украины. Если анализировать ключевые фигуры, все пути расследования, как говорится в статье, ведут в Киев, а не в Москву.

The Hill logoThe Hill, США
4382083
Владимир Путин и премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи. 11 июля 2018

Hill: пределы российско-израильского сотрудничества

По мнению американского эксперта, Израиль больше не может рассчитывать на помощь России по обеспечению безопасности его северной границы, где она сдерживала деятельность и влияние Ирана. В связи с этим Тель-Авиву придется начать более активно атаковать иранцев на юге Сирии, из-за чего потенциально он рискует прийти к политическому разрыву с Москвой.

The Hill logoThe Hill, США
12314
Протестные акции оппозиции в Кишиневе

The Hill: Россия мешает Молдавии вкусить прелести демократии

Цель — Молдавия?

Американский конгрессмен Марквейн Маллин в духе западной пропаганды критикует Россию за якобы имеющие место попытки вмешательства во внутренние дела Молдавии, в том числе в преддверии парламентских выборов в стране. Особый «гнев» политика вызывают размещенные на границе Приднестровья и Молдавии миротворческие силы, которые он называет «российскими оккупационными войсками».

The Hill logoThe Hill, США
453332
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо выступил на митинге в Каракасе

The Hill: столкновение России и Трампа ... в Венесуэле

Революция в Венесуэле

Белый дом возглавляет глобальные усилия по смещению губительного режима Николаса Мадуро, избранного, по мнению США, обманным путем, и его заменой на, можно сказать, избранного Хуана Гуайдо. Автор газеты «Хилл» видит в этом не только противодействие интересам России, но и борьбу с наркокартелями, правда непонятно, откуда у него такие сведения.

The Hill logoThe Hill, США
174155
Американский десантник несет учебный гранатомет AT-4

The Hill: военное превосходство США ослабнет без решительных мер

С теракта 11 сентября и до последнего времени Пентагон был вынужден постоянно откладывать модернизацию армии из-за недостаточного финансирования. Тем временем Китай и Россия работали над улучшением своих ядерных и традиционных сил и расширили свой потенциал. Газета «Хилл» считает, что США теряют свое военное превосходство и дает рекомендации, как этого не допустить.

The Hill logoThe Hill, США
253768
Председатель КНР Си Цзиньпин вручил президенту РФ Владимиру Путину орден Дружбы КНР. 8 июня 2018

Hill: мифы и уроки антироссийских санкций

Санкции: кто кого

Бывший сотрудник посольства Великобритании в Москве уверяет американскую аудиторию в эффективности антироссийских санкций «за всё сразу» и очень надеется, что санкционная политика США будет продолжена. В этом случае последствия их применения будут нарастать, и они помогут формировать взгляды, интересы и решения, которые вызовут «перемены» в России.

The Hill logoThe Hill, США
5615000
Глава МИД России Сергей Лавров на ежегодной большой пресс-конференции

The Hill: Кремль готов сотрудничать, но США идут в атаку

Новая ядерная гонка?

Сергей Лавров объявил, что Кремль готов вместе с США работать над спасением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он даже предложил американским экспертам осмотреть ракету, которая вызывает у них столько опасений. Но американцы отказались. Заместитель госсекретаря Андреа Томпсон продолжает бросаться обвинениями. Видимо, ДРСМД США не так уж и дорог.

The Hill logoThe Hill, США
218811
Даты