ОРИГИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ ОПУБЛИКОВАНА 15 МАЯ 1961 ГОДА В ГАЗЕТЕ THE DAILY HERALD, КОТОРАЯ ТЕПЕРЬ ВЫХОДИТ КАК THE SUN

Симпатичный милиционер помог сегодня двум молоденьким британским манекенщицам отделаться от уличного прохожего, который накричал на девушек, мешая проводить фотосессию.

Фотографы хотели сделать несколько снимков для стенда компании Imperial Chemical Industries, принимающей участие в Британской торгово-промышленной выставке, которая открывается в эту пятницу в Москве.

В то время как две манекенщицы – 25-летняя блондинка Джин Кларк (Jean Clarke) и 20-летняя Стелла Гровс (Stella Groves) – фотографировались на колхозном рынке, вокруг них собралась толпа.

«Люди были вполне дружелюбны. Они были в восторге от фотографа. А некоторые даже комично повторяли наши движения», - сказала Джин, уроженка Ковентри. Она снялась в фильме «Любите ли вы Брамса?» («Goodbye Again»).

«И вдруг, какой-то прохожий неожиданно стал нам что-то гневно кричать, размахивая при этом руками. Таким способом он, наверное, хотел нам дать понять, что вся эта наша фотосессия "подозрительна" и фотографироваться нам "не нужно"».

Все развеселились


«На наше счастье подоспел милиционер, и, видимо, посоветовал тому сердитому прохожему идти отсюда своей дорогой. В общем, тот ушел».

После того как нарушитель спокойствия удалился, все опять развеселились. И те русские, у кого вдруг под рукой оказались фотоаппараты, присоединились к нам и тоже стали фотографировать Стеллу и Джин. Более того, русские с радостью принимали советы наших фотографов-профессионалов.

В четверг в Москву прилетят и остальные британские манекенщицы.