Сегодня газета New York Post сообщила, что «надежды клуба New Jersey Devils подписать контракт с Ильей Ковальчуком снова не сбылись, так как вторая попытка заключения этого контракта снова не получила одобрения НХЛ».

Заголовок в New York Post гласит, что контракт, представленный New Jersey Devils на рассмотрение Лиги в минувшую пятницу, является непроходным. Однако, судя по всему, информация в статье не совсем точна.

В понедельник вечером нашему блогу «Puck Daddy» стало известно, что НХЛ еще не приняла решения по этому контракту. Лига пока еще занимается изучением последней версии – которая вполне может стать окончательной – контракта между New Jersey Devils и Ильей Ковальчуком.

По сведениям близкого к переговорам источника, представленный в пятницу контракт учитывает все замечания, содержащиеся в принятом арбитражным судьей Ричардом Блохом (Richard Bloch) решении, и все замечания НХЛ, озвученные представителями Лиги в неформальных переговорах, проходивших между всеми сторонами на протяжении нескольких последних недель.

Судя по всему, Лига использует все пять дней, предусмотренные коллективным договором, для принятия решения по контракту.

В субботу генеральный менеджер New Jersey Devils Лу Ламорелло (Lou Lamoriello) сказал Тому Гулитти (Tom Gulitti), что клуб «уверен в представленном контракте», о том же говорит и наш близкий к переговорам источник.

Ник Кипреос (Nick Kypreos) из телекомпании Sportsnet сообщил в понедельник вечером, что по новому контракту Ковальчука выплаты в последние три года составят «в среднем 2,6 миллиона долларов США», в том числе «4 миллиона долларов» в последнем сезоне в 2024-25 годах.

Тем временем, президент КХЛ Александр Медведев присутствовал на пресс-конференции клуба СКА, на которой была также предоставлена информация о составе и стоящих перед командой задачах. На этом мероприятии Медведев напомнил, что предложение СКА Ковальчуку все еще остается в силе. Медведев в шутку добавил, что Ковальчук «все еще может вступить в борьбу за пятачок на третьей или четвертой линии».

Однако шутки в сторону. Время идет, и НХЛ может не оставить Ковальчуку иного выбора, кроме того, как играть в КХЛ в следующем сезоне.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.