Дисней продал команду Anaheim Ducks, однако Национальная хоккейная лига до сих пор не может отделаться от ощущения, что она является организацией Микки Мауса.

В ситуации, сложившейся вокруг затянувшихся переговоров о контракте Ильи Ковальчука, вчера возник неожиданный поворот, когда НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ объявили, что предельный срок, отведенный Лиге на принятие решения по последнему предложению, сделанному клубом New Jersey Devils Ковальчуку, переносится на 17 часов завтрашнего дня.

У НХЛ было пять дней на изучение этого предложения и принятия решения о том, соответствует ли оно духу коллективного договора, и она этого решения принять не смогла. За минувшее лето дебаты по контракту Ковальчука – и по решению Лиги пересмотреть уже одобренные ею контракты – уничтожили большую часть добрых намерений, порожденных эйфорией, вызванной зимними Олимпийскими играми и зрелищными играми серии плей-офф.

Конечно, контракт Ковальчука не имеет особого значения здесь, в Канаде, так как люди больше заинтересованы другими затянувшимися переговорами между клубом Montreal Canadiens и вратарем Кэри Прайсом (Carey Price). Агент вратаря Джерри Йоханссон (Gerry Johansson) опроверг сообщения о том, что тот устроит забастовку, если не получит такой контракт, какой ему хочется. Переговоры продолжаются, отметил агент.

Обе стороны, похоже, понимают, что им нет нужды торопиться, главное – заключить контракт до начала тренировок. Однако болельщики, многие из которых расстроены уходом из команды героя игр плей-офф вратаря Ярослава Галака (Jaroslav Halak), беспокоятся. Они хотят точно знать, что Прайс хочет быть в команде и готов играть за нее.

Нетрудно подсчитать, какая цена будет справедливой, и решение героя Кубка Стэнли Антти Ниеми (Antti Niemi) подписать годичный контракт с San Jose Sharks стоимостью в 2 миллиона долларов США может послужить ориентиром в переговорах с Прайсом.

Что будет справедливым? Годичный контракт стоимостью в 1,5 миллиона долларов. У Прайса будет сезон на то, чтобы доказать, что он стоит  большего, а у клуба будет сезон на то, чтобы понять, не ошибся ли он в своем выборе.

По некоторым сообщениям – которым я не особенно склонен доверять – Прайс запросил 3 миллиона долларов.

Если это действительно так, то кому-то нужно спуститься с небес на землю.

Вот несколько вратарей, которые провели прошлый сезон лучше, чем Прайс, и суммы их зарплат на сезон 2010-2011 годов: Туукка Раск (Tuukka Rask) из клуба Boston (1,2 миллиона долларов), новичок года финалист Джимми Ховард (Jimmy Howard) (716000 долларов), многократный победитель Кубка Стэнли Крис Осгуд (Chris Osgood) (1,4 миллиона), Джонатан Куик (Jonathan Quick) (1,8 миллиона долларов) и Семен Варламов (821000 долларов).

Прайса можно отнести к этой группе вратарей.

Конечно, в том, что Прайс и его агент настолько завышают свою стоимость, клуб Montreal Canadiens может винить только себя. На протяжении последних двух сезонов клуб поддерживал идею о том, что Прайс является его вратарем № 1, хотя было очевидно, что основная нагрузка лежит на Ярославе Галаке. Генеральный менеджер Пьер Готье (Pierre Gauthier) и главный тренер Жак Мартин (Jacques Martin) отмечали, что Прайс добился лучших показателей, чем были у Патрика Роя (Patrick Roy) и у Марти Бродо (Marty Brodeur) в его возрасте. Возможно, Прайс и входит в эту категорию игроков, но все же он еще просто молодой парень, которому еще многое предстоит доказать.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.