Для Гэри Беттмэна в отношениях между НХЛ и КХЛ по трансферу игроков сохраняется статус-кво.

Глава НХЛ сообщил в понедельник, что между двумя лигами не было заключено никакого соглашения о трансфере. Это заявление противоречит российским сообщениям, из которых следовало, что соглашение все-таки было заключено.

«Никакого соглашения нет», - уточнил Беттмэн в интервью The Canadian Press. «Вице-президент НХЛ Билл Дэли письменно подтвердил нашу политику –  мы уважаем их контракты и ожидаем с их стороны того же самого», - уточнил он.

«У нас нет соглашения по трансферам, с ними у нас не такие отношения, как со шведами, финнами или чехами», - сообщил Беттмэн.

Между лигами не было заключено никакого формального соглашения с момента создания КХЛ в 2008 году. Самый вопиющий случай нарушения клубного контракта был зафиксирован в том же году, когда Александр Радулов покинул «Нэшвил предаторз» и перешел в уфимский «Салават Юлаев».

Очевидно, между лигами сохраняется недопонимание. В понедельник вечером представитель КХЛ в США выпустил сообщение, в котором говорилось о достижении согласия. Само заключенное соглашение называлось «историческим событием».

Для Бэттмена подобная информация стала сюрпризом. «Мы не понимаем смысла этого объявления. Ничего с тех пор не менялось», - утверждает он.

Тем не менее, коммуникация между лигами сохраняется. Накануне клуб «Кэролайн Хурриканс» впервые за двадцать лет провел показательный матч в Санкт-Петербурге.

Бэттмен подчеркивает, что не питает никаких враждебных чувств в отношении российских коллег.

«Если бы мы воевали друг с другом, то не направили бы сегодня «Хурриканс» в Санкт-Петербург, - говорит он. - В отношениях нет тепла, но и холода тоже нет – обычные деловые отношения, в которых раньше было мало что делового».

Глава НХЛ верит, что ситуация может измениться. Он не исключает, что НХЛ может провести один из регулярных матчей сезона в России. «Нет причин утверждать, что такое невозможно», - говорит он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.