Люк Шенн был подавлен выступлением своего брата Брэйдена. Николай Кулемин пришел в восторг от шокирующей победы россиян.

А Рон Уилсон был по-настоящему впечатлен россиянином Евгением Кузнецовым, до тех пор, пока не узнал, кто его задрафтавал.

Финал Канада-Россия, о нем только и говорили в зале Maple Leafs в четверг после того, как Россия победила 5-3 в чемпионате мира по хоккею среди юниоров.

Шенн даже приехал в Баффало, чтобы поддержать своего брата Брэйдена, а закончил тем, что утешал его после того, как Канада полностью слила свое преимущество в три шайбы в третьем периоде.

"Я говорил с ним после игры, но тут мало что можно сказать, - сказал Шенн-старший, - это был сложный третий период".

"Это особенно сильно снедает, и сложно принять, когда твой брат два года играет в команде и терпит вот такую вот неудачу. Но подобное случается".

Люк Шенн выиграл "золото" с канадской молодежной командой в 2008 году. Брэйден на данный момент два года подряд выигрывал "серебро". Люк сказал, что команда его брата была хорошо осведомлена о том, что Россия может, что называется, неожиданно "выстрелить", но они просто не думали, что это может случиться с Канадой.

По словам Люка, у него было плохое предчувствие в отношении Team Canada, когда Россия один за другим забила два гола в третьем периоде. "С этого момента дело было уже только в психологии, - говорит Шенн, - ты начинаешь посматривать на табло и играть так, чтобы не проиграть, вместо того, чтобы играть так, чтобы выиграть. В глазах парней можно видеть надежду на то, что не произойдет ошибок. Именно так и начинается все плохое".

Кулемин – россиянин – в своем доме в деловом центре города – смотрел игру вместе с семьей.

"После двух периодов я полагал, что Канада играет лучше, и был расстроен Россией, - говорит Кулемин, - но когда они забили первую шайбу, я начал верить в возможность лучшего исхода".

"Проигрывать 0-3, а потом выиграть, тут после игры явно будет много эмоций".

Уилсон, который тренировал американскую команду на зимней Олимпиаде, заявил, что его больше интересовала судьба американцев в борьбе за "бронзу". Он не собирался смотреть игру Канады, но все-таки начал следить за ней, чтобы посмотреть, сможет ли Брэйден Шенн поставить рекорд по очкам в молодежном первенстве.

В итоге он был очень впечатлен Россией, особенно скоростным Кузнецовым, у которого было три голевых передачи. "Кузнецов у них был самым динамичным игроком, - сказал Уилсон, - когда он решил включить эту функцию, он стал основным игроком. Он напомнил мне (Александра) Семина или (Александра) Овечкина (оба в Washington Capitals)".

"Потом узнаешь, что он из Washington тоже, и восклицаешь: "Да, вы меня разыгрываете".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.