Американскому хоккейному клубу «Флорида Пантерз», возможно, и не удалось уговорить переехавших во Флориду квебекцев оказать поддержку команде, однако теперь у него появился и второй вариант, который может помочь повысить популярность хоккея на юге полуострова.

Округ Майами-Дейд недавно захлестнул поток иммиграции из России.

По последним статистическим данным, по меньшей мере 300 000 жителей региона были рождены в России.

Касается это и вице-президента «Пантерз» по маркетингу Жени Аддесо, которая переехала на юг Флориды 10 лет назад.

«Приезд всех этих иммигрантов из России стал для нас хорошей новостью. Хоккей – это их национальный спорт, и мы делаем все возможное, чтобы привлечь их в ряды болельщиков «Пантерз». Мы очень рады тому, что можем рассчитывать на них. Они точно станут нашей целевой группой», - говорит она.

Хотя выделенный на маркетинг бюджет и не слишком велик, она намеревается творчески подойти к работе с местными жителями.

«Мы приглашаем российские молодежные клубы из России проводить здесь матчи. Мы обмениваем билеты на рекламу в таких регионах, как, например, Халландейл или Сани-Айлз, где проживает немалое число русских. Кроме того, мы добились сотрудничества с местной российской торговой палатой», - говорит она.

Так, иммигранты составляют 12,4% населения Авентура. То же самое касается и города Бел-Харбор: 11,4%. В ближайшие годы эти цифры только продолжат расти с неослабевающим притоком россиян на юг Флориды.

К несчастью для отдела маркетинга «Пантерз», в составе клуба играют только два русских: Дмитрий Куликов и Евгений Дадонов.

«Это правда, у нас их только двое, и оба они в настоящий момент травмированы. Однако они много работают для того, чтобы привлечь русских любителей хоккея. Наш генеральный директор Дэйл Тэллон (Dale Tallon) в курсе ситуации и заверяет нас, что пристально изучает все, что происходит в КХЛ и младших российских лигах с тем, чтобы найти талантливых россиян», - говорит Аддесо.

Жаль, что эта массовая иммиграция не началась на несколько лет раньше, когда в составе «Пантерз» еще играл «русская ракета» Павел Буре. Тогда его изображение красовалось на всех рекламных стендах команды.

Тем не менее, если эта иммиграция не прекратится в ближайшие годы, «Пантерз» смогут рассчитывать на преданных болельщиков, которые действительно интересуются тем, что происходит на льду. Кроме того, не помешало бы, конечно, и чтобы команда сформировала, наконец, по меньшей мере конкурентоспособный состав.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.