Латвийский специалист Олег Знарок всерьез рассматривается в России как один из кандидатов на пост главного тренера хоккейной сборной этой страны. Это не слухи, а реальное положение дел. Тем более, что по информации Телеграфа.lv в Братиславе по этому вопросу Знарок уже имел переговоры с главой ФХР Владиславом Третьяком.

Ситуация должна прояснится в самое ближайшее время, когда на заседании исполкома ФХР решится судьба тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым.
 
Пусть главный тренер московского «Динамо» Олег Знарок в своих отношения с ЛХФ (Латвийская хоккейная федерация) формально уже поставил точку, и контракт у него завершился, какую сборную он возглавит в новом сезоне— пока неясно. Его имя упоминается в контексте как сборной Латвии, так и сборной России. Во всяком случае в разговоре с Телегрфом.lv глава ЛХФ Киров Липман допустил вероятность того, что Знарок продолжит работу со сборной Латвии.
 
Тем временем в российских СМИ активно обсуждают варианты с возможными преемниками Вячеслава Быкова. Упоминаются имена четырех человек — Вячеслава Фетисова, Владимира Крикунова, Зинетулы Билялетдинова и Олега Знарка. Не исключено также, что Быков со своим помощником Игорем Захаркиным все же останется на своем месте несмотря на провал в Словакии (4-е место).
 
По информации Телеграфа.lv, в Братиславе Олег Знарок неоднократно встречался с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком. «Во время чемпионата мира Третьяк ко мне подходил дважды с разговором на по этому вопросу. Официально мне пока ничего не предлагалось, но тема о возможной моей работы с российской сборной поднималась», — не стал скрывать Олег Знарок.