К тому моменту, как было официально объявлено, что Алекс Овечкин подписал контракт на поставку хоккейной экипировки с компанией Bauer, это уже давно не было секретом. Cadillac фирмы у комплекса Kettler Capitals Iceplex, гигантский плакат Bauer и горы экипировки выдавали его план с головой.

Однако это не отменяет важности соглашения — шестилетнего контракта между поставщиком хоккейной экипировки и звездой «Кэпиталз», который, как надеется компания, поможет ей расширить бизнес в России и других частях Европы.

«В России и в этой части мира вообще для нас открываются большие возможности роста. В преддверии Олимпиады 2014 года инвестиции в Россию продолжают расти, - заявил президент и исполнительный директор Bauer Кевин Дэвис (Kevin Davis). – Там много хоккеистов, Континентальная хоккейная лига продолжает расширяться и многие из ее игроков пользуются снаряжением Bauer и других западных фирм. Это дает нам отличный шанс. Я бы сказал, что мы находимся в самом начале некоего действительно серьезного роста в этой части мира».

Овечкин и Bauer совместно передадут 108 комплектов хоккейной амуниции Ассоциации любительского хоккея долины реки Потомак и еще 108 комплектов хоккейной школе московского «Динамо». Благотворительный фонд «Вашингтон Кэпиталз» также пожертвует Ассоциации любительского хоккея долины реки Потомак 25 000 долларов, которые, по словам владельца клуба Теда Леонсиса (Ted Leonsis), будут распределены между командами Виргинии, Мэриленда и округа Колумбия.

На льду Овечкин переходит от экипировки CCM к Bauer. Эта компания ранее также заключила контракты с играющими в одной команде с ним Никласом Бэкстремом (Nicklas Backstrom) и Патриком Кейном (Patrick Kane). Капитан «Кэпиталз» в прошлом жаловался на ломавшиеся клюшки, но сейчас не хочет критиковать фирму, которую раньше рекламировал.

«Я считаю, что CCM хорошо обходилась со мной. Она мне серьезно помогла, и без этого проекта я бы не забил 65 шайб, - заявил он. - Однако в настоящий момент и в нынешней ситуации я собираюсь поработать с компанией Bauer. Я играл ее клюшкой пару лет назад, и она мне понравилась».

С прошлой недели Овечкин выходит на лед в Арлингтоне в экипировке Bauer. Пока, вроде бы, дела у него идут неплохо.

«Он крайне уверен в новой экипировке, а это, на мой взгляд, половина дела, - говорит Леонсис. – Он очень старался сломать клюшку, но пока они выглядят неломающимися, и это нас всех очень радует».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.