Насколько сильно россияне хотят, чтобы игроки НХЛ приняли участие в Зимних Олимпийских играх в Сочи? Сказать, что «очень хотят», было бы преуменьшением.

Сейчас это стало первоочередной задачей для российского премьер-министра (и будущего президента) Владимира Путина, который призвал министра спорта России организовать встречу с руководством НХЛ.



«Я попросил министра спорта провести консультации с нашими друзьями и коллегами из Канады. Это еще имеет определенный смысл, потому что нам нужно обеспечить, чтоб наши игроки, которые в НХЛ выступают, приехали на Олимпийский игры в 2014 году, чтобы календарь игр был соответствующим образом в НХЛ выстроен»,- передает слова Путина информационное агентство РИАН.

Читайте также: Хоккейный матч в России в ознаменование юбилея?

Путин также предложил совместить приятное с полезным и попросил членов делегации из Северной Америки сыграть, чтобы отметить 40-летнюю годовщину суперсерии 1972 года.

«Мы с ними договоримся, можно это сделать не ради результата, а как дань уважения тому, что вы [Путин обращался к ветеранам хоккея Александру Якушеву и Владимиру Мышкину] и ваши друзья сделали для развития хоккея».

При нынешнем положении дел, это всего лишь планы. Однако такой настрой подтверждает, насколько важно для страны, чтобы лучшие игроки в хоккей приняли участие в зимних Олимпийских играх в Сочи.