ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Humanité

L'Humanite logo

L’Humanité — ежедневная газета коммунистов Франции, основанная в 1904 г. Жаном Жоресом. Центральный орган Французской коммунистической партии (ФКП) с 1920 по 1994 гг. Сегодня, газета по-прежнему очень близка к компартии, несмотря на то, что доступ на её страницы открыт и другим направлениям левых сил.

С 1999 года ФКП остается издателем газеты, но её руководство уже не возглавляет официально разработку редакционной политики.


У газеты снова востребованы ценности её основателя Жана Жореса, центральными приоритетами для которого были борьба за мир, сопричастность рабочему движению и независимость от групп интересов.

Но, с другой стороны, она сейчас отошла от его позиции в отношении единства социалистического движения. Вплоть до 1990-х годов L'Humanité поддерживала все кампании, проводившиеся коммунистической партией. Сегодня её место среди тех, кто выступает от имени движений, объединений и партий, считающих себя левыми антилиберальными.

В условиях огромных финансовых трудностей, газета в 2001 году открыла доступ в свой капитал объединению её читателей, в которое по разным мотивам вошли многие известные личности, а также телеканалу TF1 и группе Лагардер. Редакция заявляет, тем не менее, что она сохранила свою редакционную независимость.

Публикации

Даты