ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Il Sole 24 Ore

Il Sole 24 Ore logo

Il Sole 24 Ore («Иль Соле Вентикуатро Оре» — «Солнце 24 часа») — ежедневная итальянская экономическая газета. Стоит на втором месте по популярности в Италии после Corriere della Sera. Была впервые выпущена в ноябре 1965 года на основе слияния двух изданий — Il Sole (дата основания 1865 год) и 24 Ore (дата основания 1946 год). Основателями газеты стали молодые экономисты Фердинандо ди Феницио, Либеро Ленти и Роберто Тремеллони. Издание имеет две штаб-квартиры. Одна из них расположена в Милане, вторая — в Риме. Тираж газеты на январь 2015 года составляет 208376 копий.

В газете традиционно рассматриваются такие темы, как экономика, политика, новости из правовой и налоговой областей, новости финансовых рынков, а также экспертные мнения. Газета предназначена в основном для специалистов, предпринимателей, руководителей государственных учреждений и финансовых инвесторов.

С 2012 года Il Sole 24 Ore выходит в электронной версии.

С марта 2011 года директором газеты является Роберто Наполетано (Roberto Napoletano), а пост главного редактора занимают Марина Мачеллони (Marina Macelloni) и Гуидо Пальмьери (Guido Palmieri).

На сегодняшний день Il Sole 24 Ore принадлежит Всеобщей конфедерации итальянской промышленности (Конфиндустрии).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

деньги доллары

Россия добивается иностранных инвестиций

Российский президент Дмитрий Медведев раскритиковал правительство Владимира Путина за то, что оно недостаточно работает над привлечением стратегических инвестиций в национальную экономику.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
612
Россия пытается присоединиться к мировой торговле

Против упадка Москва делает ставку на ВТО

Так что же, Россия находится в непоправимом положении? Или такой конец ждет и Европу, которая не хочет смириться со своей геополитической незначительностью перед старыми и новыми колоссами Северной и Южной Америк и Азии? Может быть, в 2011 году что-то изменится в России. Начнем с того, что в новом году Россия должна, наконец, войти в ВТО.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
5822
'Газпром' и Eni готовятся совместно экспортировать природный газ из Ливии в Европу picture

Газпром? Это бизнес, а не политика

Публикации Wikileaks свидетельствуют об определенной напряженности в Госдепартаменте США по поводу привилегированных отношений между Россией и Италией, особенно в области энергетики. Сегодня соглашения с Газпромом стали объектом критики: возобновление контрактов типа «бери или плати» до 2035 года стало ненужным расходом, потому что развиваются новые, менее затратные технологии добычи газа, которые делают его более дешевым...

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
49
Всемирная паутина

Развивающиеся гиганты

Равновесие глобальной социальной сети будут меняться в сторону многополярного сценария, в котором Соединенным Штатам уже не будет принадлежать центр тяжести. Китай, Россия, Япония, Южная Африка - новые действующие лица на международной арене, готовые завоевать запад после укрепления лидирующей позиции на собственных рынках.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
312
Встреча В.Путина и С.Берлускони в Ленинградской области

Москва предлагает Италии не обращать внимания на завистников

В Москве отношения между Путиным и Берлускони, привлекшие внимание в результате публикаций Wikileaks, не привели к встряске администрации Медведева-Путина, которая предложила Италии не обращать внимания на тех, кто испытывает зависть по поводу особых дружеских отношений между двумя странами. «Быть верными союзниками не значит быть слугами», - обрезал один дипломатический источник.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
411
Нурсултан Назарбае на саммите обсе

Казахстан пытается освободиться от российского влияния и смотрит в сторону Европы, США и Китая

«Сначала экономика, а потом уже полная демократия», заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который в эти дни в своей столице Астана принимает гостей саммита ОБСЕ. Нынешняя встреча под председательством Казахстана является важной проверкой эффективности этой организации, которую многие политические обозреватели рассматривают как реликт времен холодной войны.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
554
Страны БРИК устремили свой взор на Африку

БРИК завоевывает Северную Африку

БРИК устремились на завоевание южного берега Средиземного моря. Расходные сметы последних лет и среднесрочные планы по торговому сотрудничеству, инвестициям и экономической кооперации встревожили европейские страны, которые рискуют остаться позади.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
25
Вень Цзябао

Китай просит у России меньше оружия и больше газа

Одна из центральных тем переговоров Вэнь Цзябао с главами Кремля касается цены на газ : разрыв между ценой, которую запросила Россия, и ценой, которую готов заплатить Китай, достигает 100 долларов за тысячу кубометров. Вторая деликатная тема касается незаконных подделок российских вооружений в Китае. Это наносит Москве экономический ущерб в 6 миллиардов долларов в год.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
84
Эксперты рассчитали индекс безопасности Центральной Азии

Ветер войны, дующий в Азии

Когда мы думаем об Азии, мы думаем об экономике, а не о войне. Настоящий кризис подтвердил это восприятие: в то время как самые развитые экономические страны находятся в бедственном положении, азиатские растут и развиваются. Но в Азии растет не только богатство, усиливаются и военные настроения.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
428
сша россия

Растет напряженность между Америкой и Россией

Очень много горячих вопросов на столе переговоров между Россией и Соединенными Штатами/НАТО, которые будут подняты через два дня на саммите Северо-Атлантического Альянса в Лиссабоне, в котором примет участие и российский президент Дмитрий Медведев.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
128
россия нато

Между НАТО и Россией вновь любовь

Для НАТО стало привычным, что встречи, на которые время от времени собираются главы государств-участников, должны «периодически предоставлять возможности... для выяснения и оценки стратегического направления деятельности Альянса».

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
33
Контейнеры с оружием, найденные на борту торгового корабля "Франкоп" в порту Ашод в Израиле

Бум в экспорте российских вооружений

Экспорт нефти, газа и металлов не может полностью покрыть дефицит бюджета российского государства. Москва стремится стать самым большим экспортером оружия в мире, бросая вызов трем самым главным конкурентам: Соединенным Штатам, Германии и Китаю.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
15112
Открытие мемориала семьи Третьяковых на Даниловском кладбище

Москва проектирует новое кладбище для великих людей России

Уже в течение тридцати лет невозможно найти место на кладбищах Москвы для обычных смертных. Еще недавно для погребения выдающихся деятелей, таких как советский лидер Никита Хрущев или первый российский президент Борис Ельцин, удавалось, хоть и с трудом, найти кусочек земли на монументальном кладбище при Новодевичьем монастыре, последнем месте успокоения людей, принадлежавших к политической и культурной элите России. Но рано или поздно все кончается.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
31540
Владимир Путин провел рабочую встречу с Андреем Фурсенко

Путин готовится к президентским выборам в 2012 году

Путин, премьер-министр и бывший глава российского государства, выставит свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. К этому заключению пришли российские и международные политические обозреватели, после того как вчера отдел службы госбезопасности зарегистрировал новый сайт в Интернете на кириллице с адресом: www. Путин-2012.рф. А у президента будет своя партия: 25 сентября в отеле «Президент» состоится учредительное собрание нового политического движения, которое будет называться «Вперед, Россия!». Его символом станет грозный русский медведь с высунутыми когтями и разинутой пастью.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
2113
Акция "День гнева" в Москве

Отчета за горячее лето москвичи требуют не у Путина с Медведевым, а у мэра города

Московская оппозиция для демонстрации всеобщего негодования использовала черный листок, заложенный в пластиковый конверт. “Не надо бояться!” – призывали оранизаторы перед зданием московской Думы. Не у Путина и Медведева, целиком поглощенных тем, чтобы смягчить удар по собственний популярности, нанесенный жарким летом, а у мэра города, Юрия Лужкова требуют москвичи ответа за происшедшее: за неподготовленность московской мэрии к чрезвычайной ситуации и за попытки скрыть число жертв.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
69
коррупция в афганистане

Афганский ребус

Героиновая зависимость Афганистана

Куда идут деньги из фондов, предназначенных для реконструкции Афганистана? Улетают прочь в буквальном смысле этого слова. Более четырех миллиардов долларов в ассигнациях в последние три с половиной года были упакованы и погружены в самолеты, которые отправлялись из Кабула в неизвестном направлении, хотя почти наверняка известно, что первая остановка была в Дюбае.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
4115
в 2009 году ЕС и НАТО шли на уступки России

Россия и НАТО: Брак по расчету

После двадцати лет фактического отдаления России от участия в международной жизни в период после завершения холодной войны, у НАТО в настоящий момент появилась конкретная возможность вовлечь Россию в расширенный евро-атлантический блок. Эта возможность буквально под рукой: Россия могла бы стать членом НАТО.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
2320
евро

Старая Европа разоружается

Срочные меры, принятые для уменьшения общественных расходов и дефицита бюджета, начинают сказыватъся и на ассигнованиях на оборону.Трудности, возникшие в Европе в связи с кризисом в Греции и заставившие европейские правительства прибегнутъ к финансовым маневрам, привели к резким и не всегда взвешенным сокращениям военного бюджета.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
524
Визит ракетного крейсера ВМС США "Каупенс" во Владивосток

Высокотехнологичные ракеты, сделанные в Китае, угрожают американским авианосцам

Стратегическое противостояние между Соединенными Штатами и Китаем происходит также и на технологическом фронте. Внедрение Пекином новых вооружений потенциально снижает или даже совсем сводит на нет лидерство американских авианосцев. Это лидерство установилось в конце Второй мировой войны как система вооружения, позволяющая осуществлять глобальный мировой контроль.

Il Sole 24 Ore logoIl Sole 24 Ore, Италия
5618
Даты