Госсекретарь США Хиллари Клинтон  сохранила семейную традицию. Когда ее муж Билл Клинтон, будучи президентом, оказал Пакистану внимание, нанеся сюда краткий визит, он выкроил время из своего пятичасового пребывания и выступил на государственном телеканале PTV, чтобы вразумить, покритиковать и прочитать нам, туземцам-пакистанцам, нотацию. Она также воспользовалась пребыванием на нашей земле, чтобы высказать нам ряд серьезных упреков во время своего только что завершившегося визита, который раболепные средства массовой информации, гражданское общество и комментаторы эвфемистически окрестили "наступлением при поддержке очарования".

Она во всеуслышание выразила свою уверенность в том, что мы, пакистанцы, лжецы, обманщики и мошенники. Согласно точной американской информации, возвестила она, руководство "Аль-Каиды" находится "где-то" в Пакистане. Просто невозможно поверить, протрубила госсекретарь, что никто в пакистанском руководстве не знает, где оно. А если бы правительство захотело это руководство найти, то поймать его можно было бы давно. Но когда речь заходит о ее информации, то чем меньше она говорит, тем лучше.

Террористы, осуществившие террористическое нападение 11 сентября, планировали свою операцию в немецком городе Гамбурге. Подготовка к теракту осуществлялась в авиационных учебных заведениях в Америке. Однако мощный разведывательный аппарат США, насчитывающий два с лишним десятка спецслужб, не имел об этом никакого понятия. Этого вполне достаточно, чтобы проиллюстрировать степень надежности и пригодности ее информации. Совершенно очевидно, что ее разведсведения - это лишь гипотезы и догадки. А если заниматься построением гипотез, то вполне можно столь же авторитетно заявить, что те, кто отсиживаются "где-то" в горах Пакистана, на самом деле уютно устроились в Нью-Йорке или Вашингтоне.

И давайте предположим, что они именно там. Кто в этом виноват? До 11 сентября у нас в стране, да и во всем мире об "Аль-Каиде" не знал почти никто. Тогда американцы возглавили военную коалицию и вторглись в Афганистан - не только, чтобы изгнать талибов, но и чтобы разгромить "Аль-Каиду" и взять Усаму бен Ладена, живым или мертвым. Однако они не смогли ввести туда достаточно сил, чтобы разделаться с остатками "Аль-Каиды" и перекрыть границы, дабы те не скрылись.

Из-за такой оперативной оплошности, граничившей с явной трусостью Америки и ее союзников по вторжению, остатки "Аль-Каиды" укрылись в Афганистане и сохранили связи с друзьями-талибами, которые вернулись домой в свои племена. Мы схватили огромное количество боевиков и командиров "Аль-Каиды", тайком проникших в Пакистан. Но вместо того, чтобы отдать нам должное, американцы, их западные союзники и все остальные, страдающие маниакальным желанием попинать Пакистан, уверовали в то, что наша страна всегда была базой "Аль-Каиды". Такая убежденность просто омерзительна.

Так знайте же, что американские ищейки напали на след Усамы еще задолго до 11 сентября. Но они не смогли захватить его ни во время, ни после вторжения в Афганистан. Еще большее любопытство вызывает другой факт. Назвав Усаму врагом №1, Соединенные Штаты в 2005 году приостановили деятельность своего специального подразделения, призванного схватить его "живым или мертвым". Если их разведданные столь точны, как утверждает Хиллари Клинтон, они должны были уничтожить его во время одной из своих частых атак с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые проводятся на нашей территории - атак, в ходе которых погибло много наших невинных женщин, детей, их родственников и соседей.

Действительно, какая-то странная "Аль-Каида" укрывается на нашей территории, как утверждают американцы и их близкие западные союзники. Они говорят, что эта организация представляет серьезную угрозу для их безопасности. Поэтому они хотят покончить с ней, дабы обезопасить улицы своих городов. Но это злобное чудовище щедро поливает кровью невинных людей улицы Пакистана, а не Вашингтона, Лондона или Брюсселя. Так чей же заказ оно исполняет? Если у нашей власти в Исламабаде осталась хоть толика здравого смысла и мудрости, она обязана открыть свой набожно закрытый рот и наконец сказать всю правду.

Слова ее американских попечителей и западных сообщников никак не стыкуются с реальностью. Шура Кветты [правящий совет "Талибана", находящийся на пакистанской территории], как, должно быть, знают правящие круги Пакистана, может быть величайшим очковтирательством нашего века, учитывая тот факт, что значительная часть пуштунских земель в Афганистане открыта для талибов с самого первого дня вторжения, и что там никогда не было даже слабого признака присутствия оккупационных войск. Таким образом, лидеры талибов никогда не испытывали нужды в зарубежных убежищах. 

Возрождение американцами, в том числе, Хиллари, этого изобретенного ЦРУ мифа, должно показать нашему руководству, куда дует ветер. Администрация Обамы глубоко увязла в афганском болоте и не видит легкого выхода оттуда. Вскоре ей понадобятся мальчики для битья и козлы отпущения, на которых можно будет переложить свою вину.

Нельзя допустить, чтобы Пакистан превратился в очередную Камбоджу для потерпевших поражение американских захватчиков. В этом заключается моральный долг пакистанской власти перед нашим народом.