Премьер-министр абсолютно прав. Безусловно, Пакистан не овощ, который запросто может сорвать каждый встречный и поперечный. Не может этого сделать и "Талибан". А если кто-то из них попытается, то быстро поймет, что такое пустые мечты, ибо у Пакистана есть мощный защитник в лице его вооруженных сил. Талибы получили от пакистанской армии наглядный урок и хорошую взбучку в Свате, Малаканде и Баджауре. А теперь они ощущают, как горит у них под ногами земля в Южном Вазиристане, на перевале Хибер, в Курраме и Оракзае.

Эти талибы, ставленники иностранных разведок, таких как внешняя разведка Индии и американское ЦРУ, могут какое-то время лить кровь в нашей стране, нанося бандитские удары. Однако не может быть и речи о захвате ими Пакистана. Они на это неспособны. Пакистанская армия всегда сумеет нанести по ним сокрушительный удар.

И только их западные союзники американцы, их средства массовой информации и мозговые центры размахивают этим пугалом для достижения своих тайных целей. В перекрестье их прицела попала ядерная мощь Пакистана. Им настолько трудно переварить мысль о наших успехах в этой области, что они готовы украсть наше ядерное оружие.

Действуя предательски и под благовидными предлогами, они размахивают этим дурацким пугалом, рассказывая о том, как ядерное оружие может попасть в руки к талибам, хотя прекрасно знают, что наша страна ни в коем случае этого не допустит. Безусловно, они не могут не знать, насколько важны эти вооружения для обороны Пакистана и защиты его территориальной целостности, и как тщательно это оружие охраняется.

Да, экстремизм, терроризм и действия боевиков отравляют сегодня жизнь Пакистану. Но так было не всегда. Как и у других стран, у Пакистана были свои взлеты и падения. Некоторые страницы его истории были настолько славными, что в 60-е годы Пакистан называли образцом экономического развития для развивающихся стран всего мира. А Южная Корея никогда не скрывала, что ее экономическое чудо базируется на программе экономического развития, составленной пакистанской комиссией по планированию. На протяжении десятилетий на Пакистан смотрели с глубоким уважением, как на самую прогрессивную, толерантную и умеренную мусульманскую страну.

Но настали плохие времена, и своекорыстный военный диктатор Зия-уль-Хак (Zia-ul-Haq) подставил свою спину американцам, чтобы те могли сесть на него и отомстить советским оккупантам в Афганистане за свой вьетнамский позор. Именно американцы подорвали пакистанскую форму правления, в которой преобладали терпимость и умеренность, именно они отравили ее ядом религиозного фанатизма и воинственности. Они заманивали в Пакистан фанатиков со всего мира, чтобы те за них вели эту афганскую "войну по доверенности". Они собирали саудовские и арабские деньги на строительство медресе (мусульманские школы, считавшиеся центрами подготовки боевиков), чтобы те производили на свет новых фанатиков, готовых вести их войну. А когда Советы ушли из Афганистана, американцы как бы по рассеянности все бросили и оставили пакистанцев один на один с этими живыми бомбами замедленного действия, которые продолжают терзать и мучить наш народ.

А затем на подножку их лживого поезда "войны с террором" вскочил еще один своекорыстный диктатор, генерал Первез Мушарраф (Pervez Musharraf). Он отдал им все рычаги управления нашей страной, превратив нас в овощи, а нашу страну в колонию, где американцы обращались с людьми как с рабами. У них по-прежнему остаются в нашей стране агентства и ведомства всех мастей; они по-прежнему могут заниматься своими многочисленными кознями. Американцы свободно перемещаются по нашей территории и делают все, что им заблагорассудится. Это в наибольшей степени относится к ЦРУ, которое печально известно своим вмешательством в политику иностранных государств, подготовкой переворотов против неугодных правительств, финансированием политических убийств и организацией банд головорезов в чужих странах.

И хотя государственные власти Пакистана это отрицают, в нашей стране вполне может орудовать заслужившая скверную репутацию частная служба безопасности под названием Blackwater, которую сейчас переименовали в агентство Хе. Дело в том, что эта кровожадная компания занимает господствующее положение среди 75000 частных охранных подрядчиков, действующих в Афганистане и получающих зарплату от ЦРУ.

В любом случае, очевидно одно. После речи президента Обамы о его новой афганской политике ЦРУ наверняка активизирует свою тайную деятельность. В Афганистане обстановка для Обамы складывается безвыходная. И вполне вероятно, что расплачиваться за это придется Пакистану, который могут превратить в козла отпущения. Исламабаду, как и сейчас, придется отвечать за неудачи Обамы в Афганистане.

Наверняка можно сказать одно. ЦРУ расширяет масштабы действий своих беспилотных летательных аппаратов, готовя удары с воздуха уже и по Белуджистану. Американские дипломаты приступили к подготовке почвы для таких действий, заявляя, что Шура Кветты (правящий совет "Талибана") состоит не только из афганских талибов, но и из представителей "Аль-Каиды". Теперь только премьер-министр может предотвратить постепенное превращение Пакистана в овощ на потребу американцам. А такое превращение уже началось.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.