Госсекретарь США Хиллари Клинтон, возможно, выбрала надежный курс, заявив, что дефицит доверия между Пакистаном и Соединенными Штатами не может быть ликвидирован в одночасье. Однако, наблюдая за происходящим, можно сделать вывод о том, что он будет существовать еще долгие годы. Проблема состоит в том, что причиной этого дефицита, а также возмущения пакистанской общественности является американская нечестность, постоянное предательство Пакистана Вашингтоном и обман. Ужасно то, что это американское надувательство продолжается, и Америка демонизирует Пакистан, обвиняя его в религиозном экстремизме и религиозной воинственности, тогда как их причиной является не кто иной, как сама Америка.

Хотя Пакистан и является, по сути, религиозной страной, ни экстремизм, ни воинственность никогда не были составными частями этой религиозности. Именно Соединенные Штаты и их подручные познакомили наше преимущественно умеренно настроенное государство с этим ужасным феноменом, когда мы вели войну чужими руками против советских оккупантов в Афганистане. Помимо того, что американцы согнали полчища фанатиков со всего мира и сосредоточили их в Пакистане для последующего направления на поля сражений в Афганистан, ЦРУ еще потратило целые мешки долларов и нефтедолларов в Пакистане на создание радикально настроенных фанатиков. Они называли их «моджахедами», и их рекрутировали для ведения войны чужими руками, которую американцы гордо называли «афганским джихадом». Создание этого смертоносной смеси - к чему они сами приложили руку, но затем бросили все, как только Советы ушли, - стало болезненной обузой на шее все еще преимущественно умеренного пакистанского государства.

Несмотря на это, американцы ведут себя так, как будто они не имеют никакого отношения к этому отвратительному феномену, они ведут себя так, как будто это является сугубо местным явлением. Это приводит в ярость народ Пакистана, как приводит в ярость достойная презрения нечестность Америки, которая проявляется в сокрытии трусости их оккупационных армий, не желающих вступать в столкновение со сторонниками Талабана и их союзниками по Аль-Каиде, не желающих наносить им ущерб или захватывать их в плен. Они позволяют спасающимся бегством сторонникам Талибана свободно возвращаться в свои семьи и племена в Афганистане, перегруппировываться и становиться повстанцами. Они также демонстрируют свою неспособность вести борьбу против остатков Аль-Каиды, позволяя им вмести с их сторонниками скрываться в Афганистане или тайком пробираться в Пакистан.

Несмотря на все это, они ведут лживые разговоры и представляют дело таким образом, как будто Пакистан является колыбелью Аль-Каиды и ее инкубатором, что вызывает крайнее возмущение народа Пакистана, вынужденного наблюдать за тем, как их соотечественников в массовом порядке убивают во время организуемых ЦРУ налетов с использованием беспилотных летательных аппаратов. Предполагается, что целью таких налетов должны быть боевики, однако на самом деле лишь немногих из них удается уничтожить, но при этом погибает значительно большее количество гражданских лиц, преимущественно женщин и детей.

А теперь Хиллари Клинтон подливает кучу масла в огонь своими лживыми разговорами о том, что Усама бен Ладен прячется в Пакистане, и своими угрозами ужасных последствий в случае, если террористический удар по Америке будет отслежен в эту страну. На самом деле, Она оказалась еще большей лгуньей, еще более злобным извратителем истины и еще более жестокой обманщицей, чем ее предшественница Кондолиза Райс. Ее действия отвратительны, ее слова отвратительны; она вся – сплошное позерство. Может быть, пакистанское руководство вместе с истеблишментом и пляшут под ее омерзительную музыку, но народ страны это нисколько не забавляет. Люди кипят от гнева из-за ее позерства и оскорбительной риторики. Они так же глубоко возмущены ее ложью, произносимой с непроницаемым лицом, и небрежными угрозами, как и общей политикой администрации Обамы, заставляющей Пакистан платить за их сомнительную войну в Афганистане, одновременно позволяя Индии извлекать выгоду за счет Пакистана.

Так как в образе действия администрации США в регионе не наблюдается никаких признаков перемен, любые разговоры об исчезновении дефицита доверия можно расценивать лишь как болтовню неисправимого оптимиста. За последние несколько десятилетий появился длинный список предательств США по отношению к этой стране, и этот список растет с каждым годом. Предсказуемым образом, список продолжит расти и в грядущие десятилетия, так как каждая администрация США заведомо считает Пакистан козлом отпущения, которым можно пользоваться, манипулировать, а затем, когда из него уже нельзя извлечь никакой пользы, отправлять на бойню. Подобное отношение способно одурачить лишь иерархов в Исламабаде. Людей Пакистана так просто не проведешь. Они испытывали и продолжают испытывать полное разочарование в правителях Америки и их прислужниках, к какой бы партии они не относились. Их невозможно обмануть какой-нибудь временной взяткой от дядюшки Сэма, способной принести лишь краткосрочные, своекорыстные выгоды.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.