«А поскольку они жестоко раскритиковали Пакистан, назвав его ненадежным партнером в антитеррористической кампании, они ждут, что и все остальные будут ругать Пакистан и осыпать его бранью. Китайцы же четко дали понять, что не пойдут на это и будут высказываться честно и громко, что к счастью и сделал их премьер».

Пока американцы высокомерно загоняют Пакистан в угол, а их западные союзники тонко и хитро делают то же самое, Китай снова предлагает Исламабаду слова утешения и ободрения, как и всегда, когда наша страна оказывается в затруднительном положении.

На прямых и откровенных переговорах китайский премьер-министр Вэнь Цзябао похвалил Пакистан за его вклад в дело войны с терроризмом и призвал Соединенные Штаты  признать этот факт, а также с уважением относиться к суверенитету нашей страны. Конечно, сильные мира сего из Вашингтона восприняли это не очень хорошо. Их средства массовой информации и мозговые тресты послушно и ехидно захихикали. Но ведь эти трубадуры, подобно своим дирижерам, хотят, чтобы все в мире любили тех, кого любят они, ненавидели тех, кого ненавидят они, осуждали тех, кого осуждают они, и восхваляли тех, кого восхваляют они.

А поскольку они жестоко раскритиковали Пакистан, назвав его ненадежным партнером в антитеррористической кампании, они ждут, что и все остальные будут ругать Пакистан и осыпать его бранью. Китайцы же четко дали понять, что не пойдут на это и будут высказываться честно и громко, что к счастью и сделал их премьер.

Неудивительно, что народ нашей страны с огромным уважением относится к Китаю, поскольку тот упорно выступает на его стороне, несмотря ни на что. Также неудивительно, что он плохо относится к Соединенным Штатам, по привычке эксплуатирующим нашу страну в собственных геополитических целях, и выбрасывающим ее как мусор, когда эти цели достигнуты.

История это наш свидетель, и ее показания убийственны. Поэтому неудивительно, когда представители всего политического спектра злятся на своих лидеров из-за того, что те все яйца укладывают в ненадежную и не заслуживающую доверия корзину США, пренебрегая проверенным временем и испытанным другом.

На самом деле, пакистанцы злы и разгневаны из-за раболепного преклонения наших руководителей перед их американскими хозяевами. Если у американцев есть к Пакистану вопросы, и они хотят получить на них ответы, то и у нашей страны есть к ним вопросы. И народ крайне раздосадован, не понимая, почему это слабовольное правительство не решается их задать.

Американцы шумно спрашивают, почему Усама так долго и успешно прятался в своем убежище в Абботабаде, и никто его не ловил. Действительно, вопрос интригующий. Настолько же интригующий, как и вопрос о том, каким образом террористы и угонщики самолетов, устроившие теракты 11 сентября, сумели пройти обучение в американских летных школах, и их не смогло поймать ни одно из двух десятков разведывательных ведомств США. А ведь эти террористы и их сообщники планировали удары в Европе, что также осталось незамеченным, несмотря на тесное сотрудничество западных шпионских служб и американского ЦРУ.

Еще важнее другой вопрос: как это бин Ладену удалось улизнуть, когда коалиция во главе с США вторглась в Афганистан, главным образом для того, чтобы разрушить смертоносную организацию Аль-Каида и схватить террориста №1 на месте преступления живым или мертвым? Если усиление группировки войск творит сегодня такие чудеса, как они торжественно заявляют, то почему они не усилили ее в самом начале, почему держали свои малочисленные войска без движения в казармах Кабула и Баграма, вместо того чтобы кинуться в погоню за бегущими остатками Аль-Каиды и Талибана?

Наш народ сбит с толку из-за того, что американцы и их западные союзники называют нас грешниками, а наши лидеры не желают пригвоздить их – настоящих грешников - к позорному столбу и привлечь к ответу. Пакистанцы злы - потому что  американские круги произносят в наш адрес оскорбительные тирады, говоря о какой-то мифической помощи, которую они шлют нам мощными потоками, хотя никто в Исламабаде не может объяснить, в чем заключается эта помощь. Ну, за исключением министра финансов Хафиза Шейха, который отважился на это, заявив, что все разговоры о миллиардах долларов помощи это миф.

Но затем, поняв, что он мог наступить на чьи-то влиятельные мозоли, министр обмочился от страха и начал что-то блеять о том, что он не говорил слово «миф». В любом случае, американцы, тратящие примерно 12 миллиардов долларов в месяц, 120 миллиардов долларов в год, и затратившие за последние десять лет 1 триллион долларов на усмирение Афганистана, потерпели там совершенно  очевидное и наглядное поражение, поскольку 70% территории страны находится под контролем талибов и прочих боевиков. Каких же подвигов при этом можно ждать от Пакистана, пусть даже он и получил за последние 10 лет 20 миллиардов долларов в виде помощи?

Опять же – почему им не удается поймать или уничтожить 100 или около того боевиков Аль-Каиды, которые, согласно их собственным заявлениям, остаются в Афганистане? Или американцы считают, что эти люди просто читают молитвы, а те, которым они из-за собственной  трусости позволяют проникать в Пакистан, это единственные злодеи?

В американских заявлениях так много лжи и надувательства, притворства и позирования, что это должно как минимум побудить наших руководителей пересмотреть свою политику в отношении Америки и понять, кто является истинным другом нашей страны – а кто просто волк в овечьей шкуре.