В проводимом сайтом «Табнак» исследовании «почему иранские начальники принимают на работу слабых и льстивых сотрудников?» читатели приняли активное участие и написали много интересного. Что-то из написанного было оригинальным, а что-то повторялось.

 

По данным сайта, из почти тысячи полученных ответов читателей более половины опубликованы ниже, а другая половина осталась незадействованной по причине существующих ограничений.

 

По мнению многих читателей, одной из главных причин найма слабых и льстивых сотрудников является некомпетентность начальников ввиду их малограмотности и неспособности управлять делами, поэтому начальники, у которых нет достаточных знаний и сил для руководства и которые заняли свое место благодаря связям, выбирают подчиненных, не способных бросить им вызов.

 

Эти люди либо покорные, либо, что лучше всего, преданы и благодарны начальнику, не делают ничего вопреки его воле и при исполнении своих функций не стремятся занять место начальника, если только сам начальник не рекомендуют их к занятию какой-либо должности, что тоже будет ему выгодно. По мнению читателей, играют роль и такие факторы, как низкие моральные качества начальника и влияние на его назначение семейных и дружеских связей. Если при таких условиях должность начальника получает некомпетентный человек, то для своей работы он выбирает покорных, преданных ему людей с тем условием, чтобы они не представляли угрозы его власти. Возможно, что при этом личные интересы начальника будут превалировать над интересами организации или интересами страны и народа.

 

Другим обсуждаемым читателями аспектом является то, что начальники высшего звена любят слышать восхваления в свой адрес со стороны более мелких начальников.

 

Еще одним важным моментом следует считать то, что никто не требует отчета у начальников, занимающих правительственные должности. Так, один из читателей пишет: «До сих пор ничего не слышно или почти ничего не слышно о том, чтобы какого-то начальника уволили за непрофессионализм. Конечно, не нужно его увольнять для того, чтобы назначить на более высокую должность, следует вообще запретить недостойному начальнику заниматься управлением».

 

Когда начальник уверен, что ему не перед кем держать ответ, кроме как перед высшим, назначившим его самого, начальством, он сделает все возможное, чтобы оно был им довольно, и, конечно, нет никакой гарантии, что довольство высшего начальства будет означать обеспечение интересов организации и всего общества. Удовлетворив высшее начальство, наш начальник укрепляет свои позиции. В такой ситуации подчиненные должны делать то, что им говорят, и быть послушными и преданными.

 

Сегодня одной из главных проблем является то, что какой-нибудь заместитель министра, отвечает только перед самим министром, а не перед кем-то еще, поэтому главным становится ублажить вышестоящего министра, а не соблюсти интересы народа.

 

Кроме того, другим важным моментом является стремление народа участвовать в улучшении жизни в стране. В материалах, которые публикует сайт «Табнак» с целью участия и принятие во внимание мнений людей, стремление народа принимать участие в высказывании своего мнения весьма очевидно.

 

Однако сегодня обстановка такова, что это стремление людей участвовать в деле улучшения жизни в стране не используется в достаточной степени, поэтому «Табнак» и впредь будет выставлять для широкого обсуждения проблемы в целях использования этого участия.

 

Народ хочет участвовать в процессе принятия решений и налаживания жизни. Наш сайт и его читатели распахнули это окно для взора власть имущих.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.