Два взрыва прогремели на станциях метро в центре Москвы. Первый из них произошел на станции «Лубянка», второй взрыв - менее чем через час на станции «Парк Культуры»-радиальная.

 

По факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («терроризм»), сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Мощность взрыва на станции метро «Лубянка» составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник, сообщил прокурор Москвы Юрий Семин.

По данным источника, в связи со взрывами в метро у многих пассажиров произошли нервные срывы и обострения хронических заболеваний. Около каждой станции Сокольнической линии метро, а также станциях в центре Москвы дежурят бригады «скорой помощи».

«Более 50 человек обратились за амбулаторной помощью. В основном, это сердечно-сосудистые заболевания и нервный срыв. Помощь им оказывается на месте», - сказал источник в медицинских кругах столицы.

Он подчеркнул, что речь идет о пассажирах, которые не попали в зону взрывов, но являются очевидцами происшествий.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.