Более 1300 человек были задержаны милицией в среду, 15 декабря. Причина ареста - подозрение в попытке устроить новые массовые беспорядки в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 декабря в Москве более 1 300 человек, изъяли 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты и т.д.

"При проверке задержанных на принадлежность к неформальным или экстремистским движениям, на площади Европы, Смоленской-Сенной и Манежной площадях сотрудники милиции задержали 1 348 человек. При этом у них были обнаружены и изъяты 16 травматических пистолетов, 208 ножей и 260 других предметов - металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты", - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

По словам официального представителя следственного комитета РФ Владимира Маркина, ряд уголовных дел, в том числе по статьям "хулиганство", "покушение на убийство" и "применение насилия в отношении представителя власти", возбуждены по факту совершения преступлений группами молодежи вечером 15 декабря в столице.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.