В России рассматривается проект федерального закона, предусматривающий возможность установления в стране уровней террористической опасности.

Законопроект предполагает, что президент России получает право вводить один из трех уровней террористической угрозы, а также определять порядок установления уровней и содержание мер безопасности на каждом из них.

"При возникновении угрозы террористического акта в пределах отдельных территорий (объектов) РФ планируется устанавливать следующие уровни террористической опасности: повышенный ("синий"), высокий ("желтый") и критический ("красный")", - отмечается в документе.

В рамках указанных уровней террористической опасности деятельность федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления по противодействию терроризму будет осуществляться с учетом дополнительных мер, принимаемых в соответствии с порядком, определенным президентом РФ.

Указанные меры будут касаться деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, принимающих участие в противодействии терроризму. При объявлении уровней террористической опасности законопроектом не предусматривается установление новых мер, ограничивающих права и свободы граждан.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.