Оппозиционное объединение "Народное собрание" объявило о начале 21 мая массовых акций протеста. Главная цель акций - "восстановить конституционные права, отнятые режимом Саакашвили".

Так, 21 мая 2011 г. выступления оппозиции начались в Тбилиси и Батуми. В обоих случаях организатором выступило движение "Народное собрание", к нему присоединилась партия "Свободная Грузия". Участники акции, которых, по разным оценкам, было от 5 до 20 тысяч (организаторы рассчитывали привлечь до 60 тысяч человек), требовали отставки Саакашвили, "прекращения политики необольшивизма", а также допуска к прямому эфиру национального ТВ.

Второй день акции - 22 мая - начался с серии громких заявлений. Сначала оппозиционеры заявили, что полиция утром разогнала группу демонстрантов, которые всю ночь дежурили на площади. Сообщалось, что силовики применяли слезоточивый газ и резиновые пули. Полицейские в ответ заявили, что отбивали патрульную машину, на которую напали около 15 человек, и газ при этом не использовали. Затем оппозиционеры сообщили, что спецназ взял штурмом офис "Народного собрания" в Батуми. Подтверждения эта информация, равно как и опровержения, не получила.

Одна из лидеров "Народного собрания", экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила о начале в Грузии новой революции. Однако второй день акции особо массовым не получился: пришли, по разным данным, до 2 тысяч человек.

6 мая 2010 г. несколько тысяч сторонников грузинской оппозиции с утра вышли на митинги протеста в Тбилиси против Дня полиции, с этого года отмечаемого МВД одновременно с православным праздником "Гиоргоба" - Днем Святого Георгия. Колонна активистов оппозиции выдвинулась к зданию МВД, где проходил парад полиции, однако была вынуждена пойти в обход вдоль железной дороги, так как центральная трасса была блокирована силами полиции. Кордоны полиции и спецназа были оперативно стянуты к железной дороге, после чего произошла серия столкновений. В результате двое представителей оппозиции были доставлены в больницу.