Акции протеста против действий влиятельных финансовых институтов проходят в Нью-Йорке и других городах США.

В середине сентября участники акции "Занять Уолл-cтрит" развернули палаточный лагерь рядом со зданием Нью-Йоркской фондовой биржи и с тех пор проводят демонстрации против "финансового терроризма".

С тех пор география протестов вышла за пределы финансовой столицы США, распространившись на Чикаго, Бостон, Лос-Анджелес, Сент-Луис. По заявления организаторов, протесты также пройдут в Вашингтоне и в Джерси-Сити. Кроме того, учащиеся школ в городе Нью-Бедфорд (штат Массачусетс) намерены выйти на демонстрацию в поддержку нью-йоркской акции.

Все протесты преимущественно проходят мирно. Однако в субботу стражи порядка задержали в Нью-Йорке более 700 демонстрантов за попытку перекрыть движение на Бруклинском мосту.

Претензии демонстрантов по всей стране схожи: они выступают против "корпоративной алчности", безработицы и той роли, которую ведущие финансовые институты США сыграли в ухудшении экономической ситуации в стране.

У протестующих нет единого центра организации, и свои акции они устраивают, договариваясь между собой в популярных социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. С помощью социальных сетей также обеспечивается внимание к манифестантам со стороны СМИ. Безопасность, транспорт, еда и теплая одежда - все это также обеспечивается активистами движения через социальные сети.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.