До выборов в Госдуму остается чуть больше недели, и участники предвыборной гонки активно пытаются привлечь на свою сторону тех, кто еще не определился с выбором. Как представители партий видят своего избирателя - в инфографике РИА Новости.

 

Так, «Справедливая Россия» считает, что за нее голосуют люди думающие, способные сравнивать и анализировать, желающие «сильной социальной политики от государства», и отчасти те, «кто ностальгирует по временам СССР» с бесплатной медициной и образованием. «Но практика показывает, что наш избиратель - немножко с более высоким уровнем образованности, чем тот, кто голосуют за КПРФ», - сказал в интервью РИА Новости председатель партии Николай Левичев.

В ЛДПР убеждены, что у партии «самый широкий избиратель»: рядовой и генерал, студент и ректор вуза, рабочий и директор или владелец предприятия, художественная интеллигенция - и мужчины, и женщины, и молодые, и пожилые.

«Патриоты России» считают своим избирателем «настоящих патриотов, которые действительно хотят жить в нашей стране», «очень сильно беспокоятся о том, как будут жить наши дети, внуки, и станет ли Россия великой державой».

Коммунисты уверены в поддержке со стороны тех, «кто не поддается зомбированию этим ящиком по имени телевидение». Избиратель КПРФ думает, работает, читает и острее чувствует многие проблемы, сопоставляя нынешнюю ситуацию с прошлым, считают в партии.

«Яблоко» считает своим избирателем образованного городского жителя, квалифицированного рабочего, предпринимателя, человека с сильной гражданской позицией, способного «защищаться от точечных застроек, от всяких коммунальных безобразий путем самоорганизации, в том числе и уличной активности».

Единороссы убеждены в поддержке со стороны «всех слоев, социальных групп, возрастов, профессий».

«Правое дело» называет своим избирателем человека самодостаточного и думающего о будущем своей семьи. В партии также считают, что этот человек может и не быть состоятельным с точки зрения денежных средств.

Выборы депутатов Госдумы пройдут 4 декабря.