Уимблдонский теннисный турнир - единственный турнир серии Большого Шлема на травяном покрытии - стартовал в понедельник в предместье Лондона.

 

Главными новостями в преддверии турнира стали внедрение новой технологии визуализированной статистики матчей, подготовка к лондонской Олимпиаде, теннисный турнир которой пройдет на кортах Уимблдона, а также слухи о не успевшей созреть клубнике и готовящемся переносе времени проведения чемпионата.

Всеанглийский лаун-теннисный клуб вместе с компанией IBM представляет в этом году онлайн-сервис Slamtracker, который, с одной стороны, интересен специалистам, а с другой - дает зрителям возможность совершенно нового опыта наблюдения за игрой. Смысл ее заключается в том, что в систему загружается статистика по играм за семь лет со всех турниров Большого Шлема, после этого на каждый матч программа просчитывает модель игры для конкретной пары игроков и вычисляет, какую тактику стоит выбрать тому или иному спортсмену для победы.

Во время игры статистика обновляется в реальном времени, модель корректируется, и за всем этим можно наблюдать на официальном сайте Уимблдона.