Все знают, что тяжелая промышленность России хорошо развита, и многие страны хотят иметь в своем арсенале новые зенитные ракетные комплексы российской разработки. Недавно российский представитель заявил, что Китай уже приобрел у России несколько ЗРК С-400. Кроме Китая такие страны, как Индия, также активно покупают эти системы. Российские ЗРК С-400 были усовершенствованы, и их способ наведения может осуществляться активным радиолокационным наведением. Тем не менее сложно сказать, являются ли внедряемые в войска Китая С-400 усовершенствованными моделями.
Причина, по которой многие страны готовы вкладывать средства в приобретение С-400, заключается в том, что эти ЗРК обладают дальностью стрельбы до 400 километров, что не имеет аналогов среди мировых ракет класса «земля-воздух». К тому же, максимальная дальность перехвата баллистических ракет превосходит даже американские ракетные комплексы, а боевые возможности этой системы ПВО в будущем станут основой российской системы противовоздушной обороны.
Несмотря на то, что большая часть военных сил Китая уже оснащена китайскими системами серии Хунци-9 (HQ-9), их стоимость изготовления очень высокая. Поэтому, если Китай захочет полностью модернизировать вооружение армии, с точки зрения финансирования это станет сильной головной болью. Ранее большая часть китайских ВВС была оснащена С-300, С-400 является усовершенствованной версией С-300, только более практичной, а стоимость изготовления по сравнению с китайским ЗРК Хунци-9 намного ниже. Кроме того, внедрение иностранных зенитных ракетных комплексов может помочь Китаю перенять опыт других стран и изучить иностранные технологии, чтобы улучшить разработки и производить собственные системы ПВО.
Что касается С-400, многие эксперты сейчас полагают, что в реальном бою, если в первую очередь устранить самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, это будет иметь жизненно важное значение для успеха воздушных ударов, и в этом случае С-400 играют решающую роль. Причина, по которой Китай внедряет системы С-400, заключается в том, что их способности к обороне, мониторингу и контрнападению на сверхдальних дистанциях могут эффективно и всесторонне помочь защитить опасные периферийных районах вокруг Китая. Например, зона покрытия ЗРК может распространяться на острова Дяоюйдао. Зенитный ракетный комплекс может служить сдерживающим фактором для самолетов ДРЛО других стран и контролировать шпионаж иностранных государств в отношении страны за пределами зоны контроля Китая. Если у китайцев будут системы С-400, то ВВС Соединенных Штатов больше не осмелятся свободно кружить в воздушном пространстве Китая.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 0 Турки тоже любят с-400, также как и много других стран. Сейчас есть инновационные разработки в области военной экипировки, не удивлюсь, что скоро нашу форуму китайцы и турки будут носить. 
| 5 С-400 очень серьезная система ЗРК. Да, американские ВВС и близко не осмелятся подлететь к зоне её действия. Проблема в том, что к ней должны прилагаться специалисты. Они есть у китайцев? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 1 drackul, так видите как хорошо. В этом и заключается вся прелесть военно-технического сотрудничества, особенно для более развитой стороны. Комплексы продали, купивший пошлёт к тебе людей на обучение. Нужны комплектующие, опять к тебе придут. Можно ещё вспомнить, что одни образцы вооружения хорошо дополняют другие. Так что, вероятно, к придут и за ЗРК малого радиуса действия, например. И тд и тп. 
| -33 Конечно, Китай продвинутая в области ПВО страна, даже создала свои системы на базе российской С-300, но они как оказалось, очень и очень дорогие. Всё же копирование так и не позволило КНР создать ПВО следующего поколения. Что-то не хватает китайским конструкторам. Одних амбиций маловато. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 m1300816, Интересно,кто и за что вас уже так заминусил???Китайцы?))) 
| 0 Жан, вероятно те, кому не нравится гей позиционирование и реклама. 
| 0 Жан, реально это одни плюсы. Так тут работают боты в автоматическом режиме... Пиши что хочешь, всегда море лайков. 
| 0 По опыту работы в Китае знаю что простую бытовую вещь они могут скопировать и размножить за 2 недели. Сложносоставную чуть дольше. Слоднотехническую могут за ещё дольше но ссука не работает как оригинал хоть тресни. Вроде и специалисты есть но не выходит и всё. Моя догадка, не иделяют внимание мелочам, функционалу и практичности. К примеру копируют итальянский промышленный станок для производства обуви. В нём отсутствует несколько деталей которые отвечают вроде за незначительными операциями. И все. Это уже не копия а аналог итальянского станка образца 50ых годов прошлого века. Анализом и доработкой вообще не занимаются. Для них сеюминутная прибыль важнее. Есть конечно государственные компании инвестирующие огромные суммы в самостоятельные разработки, но там как правило на ключевых технических должностях работают европейцы. Как то так. Основное преимущество Китая это относительно дешовая рабочая сила при отсутствии трудового законодательства (привет коммунистам СССР), трудовая дисциплина и отсутствие у государства социальных обязательств перед гражданами (тож привет КПСС) отсюда и низкие налоги. И огромный, просто без донный внутренний рынок. 
| 0 Браво нашим инженерам! И мне в том числе ... 
| -37 Боты так запрограмированы и не любят ничего хорошего про Россию, оттуда и дизлайки. Чем больше дизлайков, тем лучше автор. 
| 3 Кроме того, внедрение иностранных зенитных ракетных комплексов может помочь Китаю перенять опыт других стран и изучить иностранные технологии, чтобы улучшить разработки и производить собственные системы ПВО. ---------- Да что там дипломатически причмокивать. Написал бы прямо - слямзить чужие технологии. Как это было с С-300. "Изучили" и выпустили на его основе упомянутый HQ-9. 
| -2 Сколько лет вздыхают о с300/400 но вроде фактов боевого применения нету, толку то от них если они не кого не сбили еще. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 0 Pavlention, с300 амеры давно уже по винтикам разобрали. и прекрасно знаю на что способен комплекс. Именно поэтому НАТО и не входит в зону российских ЗРК,знают что надо будет отчитываться перед начальством за потерю самолетов.С300 дает вероятность поражения цели 85-90% , а С400 уже 90-95%. 
| 0 Микки Маус, Это опять же на бумаге, и даже если это так то зассат сбивать амеркий самолет. Это вот Иран взял и засандалил по амерской базе ракетами, наши на такое не отважатся. 
| 0 Pavlention, "...толку то от них..." - Головой, а не чем-то другим, думать не пробовали...? 
| 2 То есть признали, что Россия не мультики показывает? То ли еще будет... 
| 0 "Sohu (Китай): что же все-таки умеют российские С-400"? - Надёжно обеспечивать воздушно-космический аспект безопасного продвижения Китая как стратегического партнёра России к мировому лидерству. И "всего делов"...!
Показать новые комментарии (0)AlexInna.Kom1
drackul
codetalker
m1300816
Жан
zigor.2016
m1300816
7653669
IlyaSDr
m1300816
GreyCat
Pavlention
Микки Маус
Pavlention
Веблен
gorskova.irina
Веблен
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)