В повседневной жизни нам трудно отказать себе во вкусных блюдах. Но все мы живем в разных уголках планеты, и потому привыкли к разным закускам. Это особенно характерно для Китая, ведь наша страна очень большая, а население распределено неравномерно. Блюда северной кухни отличаются от блюд южной, и в любом уголке Китая есть своя культура питания и свои особые закуски, которые может попробовать каждый желающий.

На самом деле это распространено не только в Китае, но и за его пределами — между разными странами. Из-за географических различий и влияния окружающей среды пищевая культура других стран также сильно отличается от китайской. И это легко заметить. Одни и те же продукты питания в разных странах едят совершенно различными способами. Если говорить о китайской кухне, есть три блюда, которые больше всего не любят иностранцы: они говорят, что это самая невкусная еда в Китае. Многие китайские гурманы не понимают, почему таким вкусным лакомствам иностранцы дают такую негативную оценку. Однако, узнав, как они питаются, вы увидите, почему.

Первое — это булочки. Я убежден, что мы всех их пробовали и часто едим на завтрак. Иностранцы тоже любят есть булочки, ведь они всегда вкусные. Но вот китайские булочки кажутся им совершенно ужасными. Иностранцы предпочитают есть их с соусом или с чем-то сладким. При этом, когда речь заходит о китайских булочках, они кажутся для них пресными! Возможно, это связано с их вкусовыми привычками.

Второе — это сахарный тростник, который мы часто видим. Я уверен, что среди читателей есть немало молодых людей, которые любят сахарный тростник: сладкий вкус и особая свежесть — все это очень нравится детям и молодежи. Но иностранцы совершенно не понимают, как его можно есть, ведь делать это очень неудобно: нужно жевать, не проглатывая, словно жевательную резинку, поскольку тростник не переваривает. У них не укладывается в голове, как можно употреблять в пищу сахарный тростник, в котором нет ничего полезного, кроме его сока.

Третье блюдо — это наши «столетние яйца», которые мы часто едим. Как мне кажется, к такому блюду не все иностранцы могут привыкнуть. После холодного приготовления яиц нужно добавить немного приправы с кунжутным маслом, а затем мелко нарезанный зеленый лук и кинзу, тогда вкус будет действительно восхитительным! Кроме того, можно, конечно, сделать кашу с постным мясом и столетними яйцами, у которой тоже прекрасный вкус. Но иностранцы не знают, как правильно есть столетние яйца, они просто срезают скорлупу и едят прямо так, и такой способ поедания действительно расстраивает знающих людей. Ведь на самом деле даже изначально вкусные продукты требуют определенного метода приготовления. Если кто-то, кто уже когда-то ел столетние яйца правильно, увидит такое употребление их в пищу, он совершенно не сможет это принять. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.