ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

ИноБлоги

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

Sina: Ту-160 – худший кошмар НАТО

Ту-160 был разработан СССР в 1970-х годах в противовес американскому бомбардировщику B-1. Эта боевая машина – настоящий шедевр советского конструкторского бюро «Туполев». Тогда этому «белому лебедю» не было равных, пишет пользователь «Сины». И даже сейчас он сможет легко уйти от перехвата американского F-35.

Sina.com logoSina.com, Китай
1312091
Ракетный комплекс "Ярс"

Sohu: российские ракеты ставят Америку на колени

США и Россия – крупнейшие ядерные державы в мире, но все-таки последняя вырывается вперед, констатирует пользователь «Соху». Ее ракеты заставят Америку встать на колени и признать свое поражение. Чего стоит один ракетный комплекс «Сармат». Одна такая ракета может уничтожить минимум десять крупных городов США, уверяет автор.

Sohu.comSohu, Китай
2020573
Города России. Севастополь

Sohu: стоил ли Крым того, чтобы его присоединять?

В 2014 году Россия, воспользовавшись удобным случаем, присоединила Крым, пишет пользователь «Соху». Он задается вопросом, а так ли был нужен ей этот полуостров. Ведь за него Россия в прямом смысле заплатила высокую цену и «расписалась собственной кровью».

Sohu.comSohu, Китай
8531244
Птенец вылупляется из яйца

Sina: а вы бы осмелились попробовать «живые» яйца?

Китайский интернет-пользователь сделал подборку необычных блюд, которые у многих вызовут отвращение. Он отметил, что в список вошло блюдо, которое вряд ли кто-то вообще когда-нибудь отважится попробовать. А отведав другое, придется мыться и стирать одежду.

Sina.com logoSina.com, Китай
48875
Жители деревни во время праздничного застолья

Sina: русские знают, каким должно быть застолье

Пользователь «Сины» рассказывает, как, а главное, с чем нужно пить русскую водку. Ведь после каждой рюмки необходимо закусывать. Он выбрал 12 наиболее популярных, на его взгляд, закусок и блюд, которые как нельзя лучше подойдут к водке.

Sina.com logoSina.com, Китай
2322063
Танк Т-14 "Армата" во время репетиции Парада Победы на военном полигоне "Алабино" в Московской области

Sina: российский Т-14 – реализация «старого» проекта?

Пользователь «Сины» утверждает, что характеристики современных танков четвертого поколения не такие уж первоклассные, как принято считать. Взять, например, российский Т-14. По уверению автора, он – «урезанная» версия проекта советского танка «Объект 477», который был разработан еще в 80-е годы.

Sina.com logoSina.com, Китай
242772
Тренировка в спортзале

Sohu: три способа, которые помогут избежать лишнего веса

Здоровый образ жизни

С возрастом и малоподвижным образом жизни наше тело гораздо охотнее набирает вес. Чтобы не допустить появления лишних килограммов, нужно увеличить расход калорий. Сделать это можно тремя способами, какими именно – рассказал пользователь «Соху».

Sohu.comSohu, Китай
26381
Куриные яйца

Вся правда о яйцах: разоблачение популярных мифов (Sohu)

Яйца — бесспорно, полезный продукт, вокруг которого немало заблуждений. Стоит ли верить всему тому, что говорят нам про яйца? Что полезнее — белок или желток? И как есть яйца, чтобы наш организм получал больше питательных веществ? На эти и другие вопросы ответил пользователь «Соху».

Sohu.comSohu, Китай
27536
Конструкторы в одном из цехов завода

Sina: как СССР «почти изобрел» интернет

Если спросить, кому принадлежит заслуга создания интернета, многие сразу подумают об Америке. Но это не совсем так, пишет пользователь «Сины». Нельзя забывать о разработках СССР и попытках советских кибернетиков реализовать масштабный проект. Свой шанс Советский Союз все же упустил, но вовсе не из-за отсутствия технологий.

Sina.com logoSina.com, Китай
128512
Первая в мире вакцина от коронавируса

Феникс: Россия надеется, что вакцина вернет ей международный авторитет

Кто бы что ни говорил, но, даже если российская вакцина не окажется эффективной, ее разработка – уже большой прогресс, так как заявление Путина ускорило исследования в других странах, уверен китайский интернет-пользователь. И все же, подчеркивает автор, Путин сделал его неспроста.

ФениксФеникс, Китай
72524
Чеснок

Sina: два простых способа, которые помогут избавиться от запаха чеснока

Чеснок не только вкусный, но и невероятно полезный, из-за чего его прозвали «пенициллином, выращенным в земле», отмечает пользователь «Сины». Но есть один серьезный недостаток — неприятный запах, который остается после чеснока во рту. Автор делится способами, которые помогут от него избавиться, не прибегая к чистке зубов.

Sina.com logoSina.com, Китай
1111328
Приготовление хлеба

Sohu: русский хлеб – один из лучших

У каждой страны своя особенная культура питания. И хлеб — яркий тому пример. Несмотря на довольно схожий набор ингредиентов, у разных народов получается разных хлеб, отмечает пользователь «Соху». Он рассказал о десяти популярных видах хлеба, среди которых особое место занял русский хлеб.

Sohu.comSohu, Китай
1312608
Салат на ужин

Sohu: отказ от ужина – верный способ набрать вес

Многие считают, что отказ от ужина поможет им похудеть, поскольку, пропуская один из приемов пищи, они таким образом потребляют на треть меньше калорий. Но здесь все не так просто, утверждает пользователь «Соху». Подобная «диета» очень часто дает противоположный эффект в виде лишних килограммов.

Sohu.comSohu, Китай
64386
Посетители выставки еды в Гонконге

Sina: четыре вида китайского мороженого, которые вызывают отвращение у иностранцев

Китайское мороженое может показаться иностранцам необычным или даже отвратительным, пишет пользователь «Сины». Еще бы, ведь большой популярностью пользуется, например, мороженое из зеленой фасоли. Но это не самое ужасное мороженое для иностранцев. Есть еще одно, которое имеет «странный цвет».

Sina.com logoSina.com, Китай
38940
Российский двухкомпонентный жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла РД-180

Sina: как Россия «уничтожает» аэрокосмическую отрасль США

США прекращают использование российских ракетных двигателей РД-180. И это может нанести «сокрушительный удар» по их аэрокосмической отрасли, уверен пользователь «Сины». Россия тоже в таком случае потеряет важного покупателя. Правда, это вакантное место пустым долго не пробудет.

Sina.com logoSina.com, Китай
4034164
Сверхзвуковой самолёт Ту-160

Sina: почему стратегические бомбардировщики есть только у этих стран?

Россия, Китай и США активно производят стратегические бомбардировщики, отмечает пользователь «Сины». А что насчет других стран? Почему они не разрабатывают собственные бомбардировщики? В попытке ответить на эти вопросы он приходит к выводу, что у таких самолетов есть серьезные недостатки.

Sina.com logoSina.com, Китай
3329682
Главный военно-морской парад России

Baijiahao: главный козырь российского флота

Россия активно модернизирует свой флот, и слова Путина во время парада ВМФ – лишнее тому подтверждение, пишет китайский интернет-пользователь. Страна сосредоточилась на разработке комплексов, не имеющих аналогов в мире. Автор рассказал читателям о главном козыре российских военно-морских сил.

BaijiahaoBaijiahao, Китай
106649
Марш в Варшаве в честь Дня независимости Польши

Китайские читатели: Польша – самая странная страна Европы (Гуаньча)

Комменты жгут

Страх и ненависть к России составляют основу идеологии Польши, уверен китайский интернет-пользователь. Но желание разместить у себя американское ядерное оружие может выйти для нее боком, пишет он. Однако о сочувствии Польше со стороны читателей говорить не приходится.

GuanchaГуаньча, Китай
2316411
Марш, приуроченный к 77-й годовщине парада 1941 года

Sina: «особый» военный парад на Красной площади

О войне 1939-1945

Пользователь «Сины» не скрывает восхищения «воинственным народом». Российским смотрам войск на Красной площади нет равных, а торжественность и грандиозность этого события трудно описать словами. Автор вспоминает военный парад 1941 года, после которого солдаты шли прямиком на фронт.

Sina.com logoSina.com, Китай
113765
Конфеты «Крокант»

Sina: русские «фиолетовые конфеты» и другие популярные сладости

Конфеты любят и взрослые, и дети. Многих привлекают импортные сладости. Пользователь «Сины» составил список наиболее популярных в Китае конфет, привезенных из-за рубежа. В списке оказались и сладости из России. Поначалу спрос на них был настолько высок, что их невозможно было найти в магазинах, отмечает автор.

Sina.com logoSina.com, Китай
1511414
Даты