В рубрике ИноТвит мы ежедневно собираем для вас лучшие и интересные твиты мира: известных политиков, журналистов и блогеров о России и мире.

12. В последний день своего путешествия по Молдове я в Приднестровье. Здесь время словно остановилось 30 лет назад. На снимке — Бендерская крепость. Припоминаете, место, где на протяжении пяти лет оставался шведский король Карл по прозвищу «железная голова», который укрывался у нас от русских, или где якобы «произошла» популярная в массовой культуре история о Балтаджи — Екатерине) — Волкан Оздемир, директор Института энергетических рынков и политики Турции.

11. Получение Россией выплат по С-400 в рублях и использование рублей в сделках по закупкам оружия — очень важное начало. Пока США превращают свою валюту в инструмент угрозы, другие страны будут разрабатывать альтернативы. В конце концов в проигрыше будут США. — Хасан Унал, профессор кафедры международных отношений Университета Атылым (Турция).

10. Какой Чемпионат провел Артем Дзюба! Поздравляем с 30-м днем рождения нападающего российской сборной и «Зенита»! —FIFA World Cup.

9. Вот это круто. @2gis составил карты стрит-арта в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Уфе, Екатеринбурге, Самаре и Магнитогорске. — Скотт Роуз, заместитель начальника бюро Bloomberg в Москве.

8. Веселенькие чемоданы с кокаином, обнаруженные в российском посольстве в Буэнос-Айресе, вчера были сожжены в крематории. Конец. — Мария Антонова, корреспондент AFP в Москве.

7. Все мы знаем, что нынешняя российско-украинская война — это война за Независимость Украины. И начала ее Россия. В этой войне мы отстаиваем свои ценности, свободу и европейский выбор. И ключ к миру находится в Кремле. Мир на российских кабальных условиях для нам неприемлем. — Петр Порошенко, президент Украины.

6. Партнерство с США принесло нам мир и безопасность. Но сейчас мы должны пересмотреть наше партнерство, чтобы обновить и сохранить его. Я размышляю о новом сбалансированном трансатлантическом партнерстве. — Хайко Маас, глава МИД Германии.

5. Призываю вас включиться в информационную войну. Когда Путин валит с больной головы на здоровую, это еще можно понять. Но шокирует другое: как же до черта у него адвокатов в украинских политических кругах! Они пытаются снять с него ответственность за войну и переложить ее на Украину! — Петр Порошенко, президент Украины.

4. Российский Центробанк продолжает активно вкладываться в золото. — Скотт Роуз, заместитель начальника бюро Bloomberg в Москве.

3. Адвокат Майкла Коэна Лэнни Дэвис: "Нет сомнения в том, что Дональд Трамп совершил преступление, более того, попытался скрыть преступление. Он не хотел выписывать чек Сторми Дэниелс". — Шоу CNN Tonight

2. Майкл Коэн перенес цель на спину Трампа. — CNN

1. В двух залах суда на расстоянии 200 миль друг от друга почти ежедневные попытки президента Трампа свести на нет уголовные расследования, которые захватили Белый дом, почти полностью провалились. — The New York Times.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.