Москва, 6 февраля 2004 года. Взрыв в московском метро сегодня в 8 час. 40 мин. утра, который, предположительно, совершил террорист-смертник, унес жизни, как минимум, 25 человек, и примерно столько же были ранены. По свидетельству властей, в "час пик" во втором вагоне поезда прогремел взрыв, в результате которого начался пожар. Согласно предварительной оценке, мощность взрыва составила около 2 фунтов тротила (1 фунт = 0,453592 кг). Со станции "Автозаводская" были эвакуированы пассажиры; жертвам была оказана медицинская помощь.

"Мы вот уже 10 лет пытаемся решить (чеченскую) проблему, но это нам не удалось. С Чечней это все равно, что биться головой о кирпичную стену. Этот уголок Москвы, в котором мы сейчас стоим, напоминает скорее фронтовую зону, - сказал один из оказавшихся рядом с "Автозаводской" москвичей, указывая на стоявшие в "пробке" около "Автозаводской" автомобили, которые были вынуждены пропускать автомобили "скорой помощи" и милиции.

В последние годы в Москве и в других уголках России было совершено множество терактов, которые власти приписывают чеченским боевикам.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.