На чудовищный террористический акт в метро в центре Москвы Вы упрямо и решительно ответили: "Россия не ведет переговоры с террористами, она их уничтожает".

Очень далеко Вы, президент Путин, в своей стратегии пока не продвинулись. Вы быстро установили организаторов последнего террористического акта, руководителя чеченских сепаратистов Масхадова. Вы лукаво относите Масхадова к числу "террористов" и требуете благословения Запада на порабощение Чечни и на преследование Масхадова, в котором другие видят борца за свободу.

При этом сообщество государств должно Вам еще и помогать: "Только объединив усилия, мы можем победить терроризм, этот бич 21-го века". Никто не возьмется оправдывать чудовищный террористический акт в Москве за пять недель до президентских выборов.

Но Вы не сможете умиротворить свое многонациональное государство царским кулаком. Или Вы уже забыли о захвате заложников в одном из московских музыкальных театров в октябре 2002 года? Кроме того, тот, кто, как Вы, упекает в тюрьму неудобных политических противников под предлогом уклонения от уплаты налогов и заставляет закрывать телеканалы, напоминает, скорее, абсолютного кремлевского самодержца, а не демократически избранного президента.