В аэропорту Шереметьево только что прибывший с Украины Иван Петрович Рыбкин создавал впечатление, будто находится в не совсем здравом рассудке. Разумеется, не в такой мере, чтобы не контролировать себя, как это нашел какой-то журналист.

Иван Петрович отпустил водителя и телохранителя, для супруги Альбины и внука принес немного овощей, положил на стол деньги, сменил пиджак и тут же отправился на Украину. Нормально - говорят в России. Киев, конечно, неплохое место, чтобы погулять там: было девять градусов тепла, снега мало.

Иван Петрович - кандидат в президенты; во всяком случае, был им, пока не исчез. Документы, подтверждающие его статус кандидата, он не забрал: нормально. Особенно, когда подумаешь, что один процент на избирательных участках - это меньше, чем 43 процента в ресторане, которые можно получить там в бутылке.

Могло ли такое быть. Увидеть глаза очень бледного с лица Ивана Петровича в темных очках поздним вечером в аэропорту никому не представилось возможности. Жена Альбина не приехала, искала скалку. Нормально.

Рыбкин, по его собственным словам, чувствовал себя так, будто только что вышел с переговоров по Чечне, он произнес слово «произвол». И это после прогулки в Киев. Нормально. Друзьям там, возможно, пришлось потрудиться. Особенно когда они, вероятно, выкладывали ему очень сильные аргументы не в пользу его кандидатуры. Если это были его друзья, а, скажем, не друзья из правительства.

Ведь за неделю до этого он опубликовал в «Коммерсанте» целый перечень доказательств того, что имя самого плохого олигарха России - Владимир Путин. Кандидат Рыбкин, может быть, получит скидку. Дело в том, что газета «Коммерсант» принадлежит человеку, который до сегодняшнего дня оплачивал избирательную кампанию Ивана Петровича и который может выступать по британскому заграничному паспорту в качестве мистера Еленина, иными словами, - Борису Березовскому. Теперь он горько разочарован. Рыбкин списан со счетов, говорит он. Нормально.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.