14 февраля 2004 года. Пропавший на прошлой неделе в Москве кандидат в президенты России Иван Рыбкин утверждает, что в Киеве его похитили вооруженные люди и накачали наркотиками.

Это последний поворот в туманной истории с его 5-дневным отсутствием. Исчезновение Рыбкина породило ряд теорий заговора; он сумел попасть на первые полосы газет в России и за рубежом. Рыбкин, являющийся одним из лидеров партии "Либеральная Россия", которую поддерживает Борис Березовский, ссыльный магнат и заклятый враг российского президента Владимира Путина, во вторник объявился в Киеве.

Выступая затем в Лондоне, он сказал, что его заманили в Киев обещанием встречи с лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым, с которым он намеревался провести переговоры о возвращении мира этому разоренному войной региону.

Он рассказал, что его доставили в квартиру, где после чая и бутербродов он заснул, а пришел в себя лишь через несколько суток в другой квартире, где двое вооруженных людей показали ему компрометирующий его видеофильм, который сделали половые извращенцы.

Это заявление противоречит более ранним заявлениям Рыбкина, что он отправился в Киев, чтобы "спрятаться от всех" и повидаться с друзьями. Позже он дал несвязное разъяснение одной радиостанции, в котором утверждал, что его преследовали сотрудники спецслужбы, и что он опасался за собственную безопасность и безопасность семьи.

Однако многие наблюдатели в Москве думают, что исчезновение Рыбкина было PR-трюком, рассчитанным на то, чтобы дискредитировать президентские выборы в России.

Рыбкин заявил, что останется в Лондоне до дня выборов.