Москва, 15 февраля 2004 года. В воскресенье официальное число жертв трагедии в московском аквапарке, где в субботу вечером обрушилась крыша, увеличилось до 25 человек. Городские власти, сразу же исключившие возможность теракта, сфокусировались на обвинениях в адрес проектировщиков и строителей здания.

Пострадали свыше 100 человек, многие от падавших обломков, а некоторые - также от обморожения, когда в купальных костюмах выбежали на улицу. По состоянию на воскресенье, в больницах находились 78 человек, включая 27 детей.

Российский министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу сказал, что из-под обломков вытащены живыми не менее 49 человек, еще, как минимум, 17 человек остаются под обломками. По некоторым сообщениям, пропали до 200 человек. Поиски продолжались вторую ночь подряд.

Точная причина обрушения крыши пока не установлена. Высказывались мнения, что в этом повинны скопившийся на крыше снег или коррозия арматуры опор. Начато уголовное расследование. Строительное управление немедленно приостановило действие лицензий проектировщика центра, компании "Сергей Киселев и партнеры", а также турецкой строительной фирмы "Koscak Insaat".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.