То, как в России - той самой России-матушке Распутина, живописного Ельцина и переквалифицировавшегося шпиона Путина - нас, испанцев отправили покурить, может послужить примером элегантности, скромности и чувствительности по отношению к чужому горю. Упорствуя в желании изложить на свой манер все произошедшее, они утверждают, что мы - 'трусы' (именно так, как здесь написано), готовые поддаться на шантаж террористов и погубить будущее Европы. Вот тебе и раз!

В одной из московских многотиражек некий Александр Будберг сравнил - вероятно, под действием амфетамина - позицию Испании по вопросу вывода своих военных из Ирака (в том случае, если ООН не предпримет никаких шагов для урегулирования ситуации, ставшей чернее самого наряда сатаны) с капитуляцией Европы перед натиском Гитлера и началом второй мировой войны.

Выступая в том же духе, влиятельная комментаторша Юлия Латынина - этакая Круэлла де Виль в мирке бумажной прессы - утверждает, что мы, испанцы, 'попались как лохи', а Сапатеро (Zapatero) спустил штаны 'как мелкий лавочник, который должен платить местным бандитам за крышу'. После того, как вы избавитесь от столбнячного состояния после прочтения подобной грязи - весьма наглядное подтверждение тому, насколько по-прежнему дешева водка в России - единственное, что приходит на ум так это обратиться к классикам, которые уже давно сказали, что, когда о чем-то нельзя говорить, лучше промолчать.

А в этой России - только что выбравшейся из грязи для того, чтобы свалиться в канаву, находящейся в состоянии социальной и экономической разрухи, превратившейся в настоящую сломанную игрушку, чье самое заветное желание (во всяком случае, судя по тому, с чем сталкиваешься на средиземноморском побережье) превратиться в огромный преступный рынок - помолчать стоит многим.