В ежегодном списке богачей, публикуемом 'Sunday Times', россиянин Роман Абрамович назван самым богатым человеком в Британии (его состояние оценивается в 7,5 миллиардов фунтов). Но выходные прошли для него не слишком приятно.

Вчера в Лондоне начался Российский экономический форум - экстравагантная ежегодная встреча олигархов, политиков, их придворных и истцов. Главным событием вчерашнего вечера стало гала-представление 'Русской рапсодии' с участием Юрия Башмета, одного из лучших виолончелистов, и Ольги Бородиной - меццо-сопрано из Кировского театра оперы и балета.

Однако более 100 участников решили начать развлекаться еще в субботу, присутствуя на футбольном матче с участием принадлежащего Абрамовичу клуба 'Челси' в качестве его гостей. Результатом игры с 'Эвертоном' стала нулевая ничья, которую сам клуб назвал 'усыпляющей'. 'Челси' 'начал вполсилы и по ходу матча играл все более вяло', говорится в отчете, помещенном на сайте клуба.

Полуфиналист Лиги чемпионов УЕФА стремится продвигать свой брэнд на международном уровне. Как ни странно, у него есть фан-клубы на Украине и в Латвии, но ни одного - в России. Те, кому довелось присутствовать на игре, тоже теперь вряд ли бросятся создавать такой клуб.

Так или иначе, вчера Абрамович улетел из Лондона.