25 мая 2006 года. Несмотря на предостережения, исходящие от патриотических политиков в Москве, олигарх Роман Абрамович, кажется, по-прежнему не желает "покупать российское".

После покупки иностранных безделушек вроде футбольного клуба "Челси" и трех роскошных яхт, он, как стало известно Обозревателю, выложил более 100 млн. долл. США за "Боинг-767". Сейчас он использует в качестве воздушного транспорта "Боинг-737".

Посреди нападок на олигархов и в тот момент, когда ему на пятки наступает парламентская Счетная палата, расследующая якобы имевшие место финансовые нарушения в удаленном дальневосточном регионе Чукотка, которым он управляет, это может показаться смелым, мягко говоря, шагом. У российского правительства есть амбициозные планы развития собственной авиапромышленности, которая остро нуждается в новых заказах.

Пожалуй, Абрамович в свое оправдание мог бы заявить, что не хочет соперничать с (любящем автомобили марки "Мерседес") президентом Владимиром Путиным, который ожидает, когда ему поставят новый "Ил-96" - несомненно, куда более впечатляющий, чем простой "Боинг".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.