Он привел под крыло государственного монополиста 'Газпром' частный телеканал НТВ, теперь - предлагает себя в качестве посредника в деле ЮКОСа: Борис Йордан, американец российского происхождения, принимающий в качестве президента своего инвестиционного фонда 'Спутник' активное участие в деловой жизни в России.

В письме Йордан предлагает себя миноритарным акционерам ЮКОСа в качестве представителя их интересов. Его аргумент: руководство ЮКОСа во главе с Семеном Кукесом действует все равно в интересах крупных акционеров.

Он, Йордан, мол, уже зондировал почву в российском правительстве. Оно, по его словам, очень заинтересовано 'в благоразумном с экономической точки зрения и справедливом разрешении' конфликта. У Кукеса иная точка зрения. Тот 'не очень оптимистичен', что касается исхода правового спора с налоговыми органами, очередной раунд которого состоится 18-го июня. 'Если правительство хочет обанкротить ЮКОС, то оно это может сделать. Точка', - сказал Кукес корреспонденту 'Wall Street Journal'.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.